Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Закусочные рулетики из огурца и семги

Закусочные рулетики из огурца и семги
Если вам надоели старые рецепты рыбных закусок, попробуйте приготовить роллы из свежего огурца и семги. Это блюдо хорошо тем, что ингредиенты для него можно совсем недорого купить даже в ближайшем к дому магазине, а готовится оно на скорую руку. Поэтому Вы можете запросто покорить своими кулинарными талантами нагрянувших, как это часто бывает, гостей. Благодаря сочетанию контрастных ингредиентов, эта закуска изящно выглядит и обладает великолепным вкусом, совмещая нежность семги и свежесть огурца!

Для приготовления Вам понадобится:

- 300 грамм слабосоленых брюшек семги;
- 1 свежий огурец;
- 50-70 грамм соуса «Тартар»;
- 3 столовых ложки мака;
- лимон;
- свежая зелень.

Способ приготовления:

Возьмите брюшки семги и нарежьте их тонкими полосочками. Аккуратно смажьте ломтики семги с одной стороны соусом «Тартар». Нарежьте узкими полосками огурец. Уложите их поверх рыбы и скрутите рулетики.

Чтобы украсить Вашу закуску, обмакните готовые рулетики с одной стороны в зернышки мака, выложите на блюдо. Декорируйте тонкими кусочками лимона и свежей зеленью.

Многие хозяйки самостоятельно засаливают красную рыбу – во-первых, это получается намного дешевле, а во-вторых, вы никогда не прогадаете с количеством соли. Если вы берете целую семгу: извлеките жабры, отделите голову, разрежьте рыбу вдоль спинки, а не вдоль брюшка, как обычно (это позволяет сохранить большую часть жира и сделать рыбу более сочной), промойте под холодной водой. Можно избавить себя от этих хлопот и купить уже нарезанные брюшки.
Для приготовления засолки используйте крупную каменную соль, смешанную с сахаром в пропорции 2:1. Натрите ими рыбу с обеих сторон равномерным слоем. Заверните плотно в пищевую пленку или полиэтилен и оставьте при комнатной температуре на полтора-два часа. После этого поставьте на холод часов на десять. Немного терпения – и рыба готова!
Никогда не бойтесь экспериментировать при приготовлении закусок! Огурцы желательно использовать выращенные в домашних условиях. Домашние огурцы более ароматные. Помимо огурца, с семгой отлично сочетаются авокадо, плавленым сыром и нежирным творогом, маслинами, лимоном, руколой, петрушкой, листьями салата, перепелиными яйцами…
Рулетики – близкие родственники японских роллов. Но они намного нежнее из-за отсутствия тяжелого риса, да и готовятся куда быстрее! Блюдо отлично подойдет для дружеских посиделок, шведского стола на вечеринках, романтических ужинов и приятных завтраков.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 31-12-2012, 12:04 | 2368
Кулинарочка рекомендует: