Хумус
Ингредиенты:
500г турецкого гороха
3 ст.л. тхины
оливковое масло
лимон
чеснок 2-3 зубчика
паприка
кумин
соль
Необходимо горох залить большим объёмом воды на 12 часов. После варить до готовности примерно полтора часа, но не солить. Нужно оставить немного отвара с гороха.
Готовый горох высыпать в блендер и выдавить сок лимона, положит туда паприку, щепотку соли, чеснок и взбить до однородной массы.
Подаётся с арабским хлебом, лавашем или крекерами, хумус нужно взбрызнуть оливковым маслом.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Маффины шоколадные
- Картофель с сыром «Чеддер»
- Тыквенный чизкейк
- Картофель в пароварке
- Из истории татарской кухни
- Выбираем мороженое
- Бискотти
|
Кулинарочка рекомендует: