Заливная красная рыба
Хотите узнать простой и быстрый способ приготовления заливной рыбы? Берем для этого форель, семгу или другую красную рыбу слабого посола и режем на тонкие ломтики. Хорошо подойдут также оставшиеся от нарезки целой рыбы и не поданные на стол кусочки неправильной формы.
Теперь готовим «заливку». Для этого берем один пакетик желатина и замачиваем его, согласно инструкции (примерно на 20 минут). «Быстрый» желатин замачивать не нужно. Вливаем любой бульон – рыбный, куриный, мясной или овощной, в количестве, меньшем от указанного на пакетике в два раза (чтобы заливное не было слабым). Тщательно перемешиваем.
На дно пиал или розеток наливаем небольшое количество «заливки» и ставим в холодное место для застывания. В это время нарезаем для украшения огурчик или редис и варим вкрутую яйца. Когда «заливка» в пиалах схватится, выкладываем на ее поверхность рыбные ломтики. Украшаем пиалы зеленью, кусочками огурчика или редиски и яиц, заливаем доверху «заливкой» и выносим на холод. Через несколько часов заливная рыба будет готова.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Рыбные голубцы
- Картофельный салат со скумбрией
- Филе дорады с цуккини и сливками
- Цукаты из черноплодной рябины
- Соус лимонный
- Нигири с копченым угрем
- Рулетики из курицы Корден Блю
|
Кулинарочка рекомендует: