Рыбные рулетики с креветками

Рыбные рулетики с креветками


Для приготовления рыбных рулетиков с креветками понадобится:

• 500 грамм любого рыбного филе, той рыбы, которую вы больше всего любите, можно брать целую рыбу и филе приготовить самим
• 300 грамм средних очищенных креветок
• 100 грамм сыра твердых сортов
• 4-5 средних клубней картофеля
• 1 луковица
• 100 грамм майонеза
• 50 грамм молока
• соль, черный перец, чеснок, укроп, растительное масло

Запеченные рыбные рулетики с креветками могут служить великолепной холодной или горячей закуской к праздничному столу, а также выступать самостоятельным горячим блюдом. Рецептов закусок очень много, но рыбные рулетики с криветками отлично подойдут к любому столу.

Способ приготовления:

Промойте клубни картофеля, очистите от кожуры и порежьте кружками шириной примерно по 0,5 см. Репчатый лук очистите, нарежьте такими же кружочками, как и картофель, не разделяя на кольца. Вымойте, высушите и мелко порубите укроп. Рыбное филе хорошо промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Сухое филе рыбы натрите солью и перцем по вкусу. Можно также использовать любые другие специи для рыбы.

Разрежьте филе на небольшие полоски, такой ширины, чтобы в них поместилась креветка. Каждую полоску посыпьте зеленью укропа, положите сверху одну креветку и сверните в рулет. Рулетики можно скрепить зубочистками, чтобы они не развалились. Выложите рулетики в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Выкладывайте рулетики плотно друг к другу. Каждый ряд рулетов перекладывайте приготовленными кольцами из картофеля и лука.

Для соуса натрите сыр на мелкой терке и смешайте его с майонезом. Очистите чеснок, не больше двух зубчиков, измельчите и добавьте в сырно-майонезную массу. Оставшиеся креветки мелко порежьте, оставив несколько штук целыми. Порезанные креветки тоже добавьте к соусу, а целые выложите сверху рулетиков. В полученный соус добавьте 50 грамм молока и поставьте на огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Залейте приготовленным соусом рулетики и поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 180°. Рулетики запекать не больше 30-40 минут, чтобы рыба не была сухой.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 11-04-2013, 15:09 | 2634
Кулинарочка рекомендует: