Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Роллы «Камикадзе»

Роллы «Камикадзе»


С недавнего времени в русскую кухню вошли традиции изготовления японских и корейских блюд, самыми излюбленными из которых являются роллы Камикадзе, и такое повальное увлечение «суси» появилось благодаря Западной моде.

Витые листы прессованных водорослей, называемые «нори», скрадывающие под черным «панцирем» отваренный рис, овощи, рыбу разных сортов, зелень, а также морские водоросли, с помощью упругой бамбуковой циновки превращаются в разноцветные колбаски, которые затем делятся на равномерные куски и подаются на стол вместе с острыми приправами.

Для их незатейливой стряпни понадобятся обычные ингредиенты, которые можно найти в городских магазинах или заказать на интернет - портале.
Замороженные, ярко-красные, не потерявшие цвет филейные кусочки тунца нарезаются поперек волокон на тонкие ломтики, с помощью остро отточенного лезвия ножа, направленного параллельно плоскости разделочной доски.

На распластанный лист нори выкладывается отварной рис, равномерно распределенный по всей поверхности и закрепленный таким образом, чтобы с каждой стороны прямоугольника от края оставался один сантиметр свободного пространства, а рисинки не покидали темную основу во время переворачивания внутренней плоскости стороной вниз.

С внешней стороны выкладываются икринки сарганообразной морской рыбы, смешанные со сливочным сыром. Сверху распределяются небольшие кусочки перьевого лука и готовые ломтики зажаренного угря.
Далее, с помощи небольшой циновки, будущий ролл, скручивается в небольшую «сосиску» и уже готовый рулет обваливается в тонкой микростружке волокон тунца и разделяется острым лезвием ножа на одинаковые квадратно-круглые элементы.

Такая западная диковинка должна употребляться непременно с участием острого хрена «васаби» и розового корня имбиря, способных не только положительно влиять на усваивание пищи, но и уничтожать неприметные яды.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 16-05-2013, 09:38 | 1454
Кулинарочка рекомендует: