Маки-суши с начинкой из шпината

Маки-суши с начинкой из шпината
Маки-суши – разновидность суши, приготовленная с использованием макису (бамбуковой циновки). Рецептов маки-суши достаточно много, предлагаем попробовать нечто необычное, например, для начинки используйте шпинат. Тем паче, что готовиться это блюдо просто и очень быстро. А теперь непосредственно сам процесс приготовления маки-суши с начинкой из шпината.

1. Возьмите 240 граммов японского риса, необходимо промыть его в прохладной воде, дать ему подсохнуть.

2. Затем положите рис в кастрюльку, туда налейте воды (300 мл), до кипения доведите на достаточно сильном огне, плотно накройте крышкой, уменьшите огонь. Варите минут 17-ть.

3. Уберите кастрюльку с огня, позвольте постоять ещё минут 20-ть.

4. Сварите шпинат в воде (слегка подсоленной). Переложите в дуршлаг готовый шпинат, дождитесь, пока вода стечет .

5. Затем нарежьте шпинат на полоски (тонкие).

6. Переложите рис в посуду (глубокую) и полейте его смесью из двух ст. ложек сахара с двумя ст. ложками уксуса. Оставляем ещё где-то на 10-ть мин., перемешиваем.

7. Можно добавить (по своему желанию) в рис соль и саке.

8. Кладём на стол макису, на неё лист нори, по поверхности которого ровным слоем распределяем охлаждённый рис (отступив от краёв на пару сантиметров).

9. Положите затем шпинат поперёк листа нори.

10. Скрутите в рулетик циновкой.

11. Хорошо заточенным ножом порежьте на кусочки.

12. Получившиеся маки-суши разложите на тарелки. Как и другие разновидности, маки-суши подавайте с васаби, соевым соусом и имбирём.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 21-05-2013, 18:02 | 2469
Кулинарочка рекомендует: