Приготовление роллов

Приготовление роллов

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса для суши (или круглозернового);

  • рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом);

  • водоросли нори;

  • соль.


  • Для начинки:

  • малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель);

  • огурец;

  • авокадо;

  • 1-2 яйца (для омлета);

  • креветки;

  • соевый соус;

  • маринованный имбирь;

  • васаби.

Всем известна хорошая и вкусная закуска- роллы, но не каждый умеет и готов ее приготовить. Но если вы все-таки решились попробовать приготовить роллы дома, то следуйте нашим инструкциям.

Для начала необходимо до готовности отварить рис в соответствии с инструкцией, которая на упаковке. При использовании не специального, а обычного круглого риса, сначала хорошо промойте, а затем засыпьте рис в уже кипящую, заранее подсоленную, воду. Приблизительно на 1 ст. риса идет 2 ст. воды. После этого проварите приблизительно 20 мин, начиная с момента закипания.

В уже отваренный рис необходимо сразу добавить приправу с рисовым уксусом (около 3 ст.л. на 400г готовой крупы).
Взбейте яйца тщательно и затем поджарьте омлет на предварительно разогретой сковороде с добавлением раст.масла.
Полученный омлет нарежьте одинаковыми полосками.

Красную рыбу, тщательно промыв, также нарежьте. Очищенные авокадо и огурец тоже нарежьте такими же полосками.
Затем в 200 мл воды разведите еще 3 ст.л. уксуса (рисового).

Теперь на специальный бамбуковый коврик положите лист водорослей нории, вверх матовой стороной. Сверху на эту сторону выложите готовый рис, смачивая руки в подготовленной воде. При этом обязательно в верхней части оставьте кусок без риса, шириною 1.5-2 см.
Отступая около 1 см от края нижнего, выложите поочередно начинку из рыбы, огурца и авокадо.

Вторым вариантом начинки может быть креветки + омлет + авокадо.
Теперь начинайте сворачивать, аккуратно приподнимая край бамбуковой подстилки. После чего загибаете таким образом, чтобы риса коснулся край. Затем приподнимайте край и прокатите нори с уже готовой начинкой вперед.
Теперь осталось выложить готовую колбаску суши на разделочную доску, и ножом, окунутым в смесь рисового уксуса и воды, нарезать на кусочки шириной до 2 см.
Подавайте суши на стол, дополнив их маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 29-04-2019, 10:25 | 11018
Кулинарочка рекомендует: