Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Шашлык из свинины с киви

Шашлык из свинины с киви


Ингредиенты:

свинина: 1 килограмм,
минеральная вода: 0.3 литра,
киви: 2 штуки,
приправа для шашлыка,
соль и перец по вкусу.

Существует много рецептов, по которому можно замариновать свинину. Многие делают это с луком, с майонезом, лимоном и т.д. И в разных случаях на выходе мы получаем мясо с разными вкусами. В этом деле главное – все сделать четко и не переборщить. Наша компания на эти выходные собралась семьями выехать на пикник на наших стареньких машинах, но знакомые уже присмотрели новый шевроле трейлблейзер 2013, в который, я думаю влезем все мы. Итак, раз мы решили выехать на природу и готовить шашлык, сегодня мы будем мариновать свинину, используя для этого киви. В итоге должно получиться сочное и вкусное мясо. Следуем следующему рецепту шашлыка с киви.

Для начала берем свинину, лучше шейку. Режем ее на не большие кусочки, как обычно это делается для жарки шашлыка на шампурах. Потом выкладываем все эти уже порезанные кусочки шашлыка в кастрюлю либо в миску. Выливаем немного минералки, сыпем специи и начинаем мешать. По ходу солим и перчим, подливаем минералку.

Майонез добавлять не надо. Мешаем минут 10 – 15. После этого берем киви и разрезаем его кольцами, причем очень тонкими. Затем выкладываем эти кольца поверх нашего мяса. Именно поверх, а не перемешивая. Так наше мясо маринуется целую ночь. На следующий день делаем все как обычно – нанизываем мясо на шампура и жарим шашлык!

В итоге, при правильной жарке и хорошем жаре, получается очень сочное мясо! Жарить его следует 20 - 30 минут на высоте 20 см от углей, регулярно переворачивая и регулируя жар минералкой. Если вы перевернули шампур и жир на мясе кипит, то все делаете правильно! Можете так же сделать поджаристую корочку для мяса. Для этого его надо подержать чуть больше на одной стороне, и потом на другой.

Подавать следует с кетчупом, либо каким вкусным соусом. Желателен гарнир, например жареная либо молодая картошка.

Приятного Вам аппетита от сайта Кулинарочка!

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 26-06-2013, 18:17 | 17106
Кулинарочка рекомендует: