Шашлык из свинины с киви
Ингредиенты:
свинина: 1 килограмм,
минеральная вода: 0.3 литра,
киви: 2 штуки,
приправа для шашлыка,
соль и перец по вкусу.
Существует много рецептов, по которому можно замариновать свинину. Многие делают это с луком, с майонезом, лимоном и т.д. И в разных случаях на выходе мы получаем мясо с разными вкусами. В этом деле главное – все сделать четко и не переборщить. Наша компания на эти выходные собралась семьями выехать на пикник на наших стареньких машинах, но знакомые уже присмотрели новый шевроле трейлблейзер 2013, в который, я думаю влезем все мы. Итак, раз мы решили выехать на природу и готовить шашлык, сегодня мы будем мариновать свинину, используя для этого киви. В итоге должно получиться сочное и вкусное мясо. Следуем следующему рецепту шашлыка с киви.
Для начала берем свинину, лучше шейку. Режем ее на не большие кусочки, как обычно это делается для жарки шашлыка на шампурах. Потом выкладываем все эти уже порезанные кусочки шашлыка в кастрюлю либо в миску. Выливаем немного минералки, сыпем специи и начинаем мешать. По ходу солим и перчим, подливаем минералку.
Майонез добавлять не надо. Мешаем минут 10 – 15. После этого берем киви и разрезаем его кольцами, причем очень тонкими. Затем выкладываем эти кольца поверх нашего мяса. Именно поверх, а не перемешивая. Так наше мясо маринуется целую ночь. На следующий день делаем все как обычно – нанизываем мясо на шампура и жарим шашлык!
В итоге, при правильной жарке и хорошем жаре, получается очень сочное мясо! Жарить его следует 20 - 30 минут на высоте 20 см от углей, регулярно переворачивая и регулируя жар минералкой. Если вы перевернули шампур и жир на мясе кипит, то все делаете правильно! Можете так же сделать поджаристую корочку для мяса. Для этого его надо подержать чуть больше на одной стороне, и потом на другой.
Подавать следует с кетчупом, либо каким вкусным соусом. Желателен гарнир, например жареная либо молодая картошка.
Приятного Вам аппетита от сайта Кулинарочка!
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Рагу овощное с кабачком
- Салат с кальмарами и маринованным луком
- Фаршированные помидоры по-итальянски
- Торт фруктовый
- Крем-суп из замороженных грибов
- Полезные свойства и применение моркови и петрушки
- Гречневые блины
|
Кулинарочка рекомендует: