Как сварить вкусную кукурузу в домашних условиях
С каждым днем лето вступает наконец то в свои законные права. И именно сейчас наступает пора различных фруктов, и... кукурузы царицы полей. Многие из нас помнят с детства вкус вареной кукурузы, которую чаще всего варили особо не задумываясь. Но, оказывается, вареная кукуруза может быть и вкуснее, и мягче, чем обычно. Уверяем, что приготовление дома вкусной кукурузы не доставит никаких проблем.
Что нужно для приготовления:
1. Початки свежей кукурузы.
2. Сливочное масло.
3. Сухая молочная смесь.
4. Соль по вкусу.
Как готовить:
1. Во-первых, перед тем, как начать готовить, початки кукурузы нужно очистить от всех ворсинок и обрезать края острым ножом.
2. Затем, чистые початки нужно выложить в кастрюлю.
3. Далее, нужно заполнить кастрюлю водой так, чтобы уровень воды был на пять сантиметров выше початков кукурузы.
4. Не забудьте измерить, сколько литров воды вы залили в кастрюлю.
5. Делается это для того, чтобы затем на каждый литр воды, положить в кастрюлю одну чайную ложку молочной смеси.
6. Дальше доведите все до кипения. И только после этого, нужно будет накрыть кастрюлю крышкой, продолжая варить кукурузу на медленном кипении, уменьшив при этом огонь, в течении полутора или двух часов в зависимость от приготовления початков c с добавлением молочной смеси.
7. Приготовленные початки кукурузы всем советуем перед употреблением посыпать солью и смазать растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Рулет из говядины с омлетом
- Сырники творожные
- Cазан запеченный в духовке
- Готовим летние салаты
- Правильная сервировка стола
- Готовим шаурму дома
- Алычовое варенье
|
Кулинарочка рекомендует: