Легкая пицца

Легкая пицца


Если вы решили побаловать своих близких легкой пиццей, то этот рецепт для вас, но если вам не хочется возиться на кухне, то можете заказать пиццу на дом, это сэкономит вам время. Основными составляющими этого блюда являются помидоры и перец. Все достаточно просто, а главное вкусно и питательно! Для ингредиентов вам понадобятся:

1. Оливковое масло – 2 ч.ложки.
2. Чеснок – 1 истолченный зубчик.
3. Консервированные нарезанные помидоры – 150г.
4. Мелкий сахарный песок – ½ ч.ложки.
5. Листья свежего базилика – 2 ст.ложки.
6. Сладкий перец – 2 шт (в дальнейшем нарезать).
7. Мацарелла – 150г. (нарезать ломтиками).
8. Листья рукколы – 20г.
9. Соль и черный перец по вкусу.

Для теста:

225 г. муки, 1 ч.ложка соли
½ ч. ложка быстродействующих сухих дрожжей и 2 ст.ложки оливкового масла.

Порядок приготовления:

Для начала в миске смешайте масло, 150 мл. теплой воды и сухие ингредиенты для теста, пока оно не станет мягким. Далее выложить его на стол и вымешать до эластичного состояния. Положить в смазанную маслом миску и закрыть в теплом месте на 45 мин.

В сковородке разогреть масло, обжарить чеснок (не больше минуты) и добавить к нему помидоры и сахар. Тушить минут 10.
Поднявшееся тесто слегка вымесить и раскатать в круг (диаметр 30 см). Смажьте противень маслом, положите на него тесто и немного поднимите его края. Потушенную смесь из помидоров посолить и поперчить, а также добавить базилик. Выложить ее на тесто и украсить кусочками сладкого перца и ломтиками моцареллы. Поверх этого присыпьте морской солью, перцем и покропите маслом.

Пиццу запекать в духовке, разогретой до 220 градусов не больше 12 минут, пока она не приобретет золотистый оттенок. Перед тем, как подавать ее к столу, посыпьте листьями рукколы или маслинами.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 24-07-2013, 14:08 | 3191
Кулинарочка рекомендует: