Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Японская кухня - роллы

Японская кухня - роллы


Ее уникальность в огромном количестве морепродуктов, используемых в приготовлении блюд. Рис, множество овощей, мясные, рыбные ингредиенты чрезвычайно полезны для здорового питания. Часто японцы не подвергают блюда термической обработке, например, делая суши, роллы. Однако для европейской кухни это неприемлемо.

Обычно в других странах рыбу все же для японских лакомств готовят перед трапезой. Приготовленные суши,роллы доставка которых сейчас распространена, можно приготовить в домашних условиях. Следует запастись необходимыми ингредиентами. Требуется рис, который при готовке тщательно промывается холодной водой. Типичный обед японца состоит из риса со всякими наполнителями. Это может быть свинина, рыба, даже овощи.

Дома приготовить суши (роллы) не труднее, чем обычный салат, если точно знать, что делать. Рис берите пропаренный, а лучше – шлифованный. Запаситесь специально высушенными водорослями нори, в которые потом станете закручивать роллы. Из приправ вам подойдет васаби (хрен зеленый, очень острый), а также не забудьте о смеси воды с уксусом (тэдзу), в нее будете опускать руки при приготовлении роллов. Необходима бамбуковая циновка для аккуратного заворачивания. По вкусу купите соевый соус.

Отварите рис, промыв предварительно в пяти водах. Для аромата киньте туда водоросли конбу, только выньте до их до закипания. Варите рис минут десять на медленном огне, потом пусть постоит в этой воде еще столько же. Крышку не трогайте, пусть будет прикрыта. Лейте воду, добавьте рисовый уксус, семь ложек сахара, морскую соль две чайные ложки.
Дождитесь, пока специи растворятся. Затем берем начинку из приготовленной рыбы, мидий, можно креветок. Потом водоросли нори разрезаем вдоль. Из каждой половинки получится по шесть роллов. Блестящей стороной кладем лист вниз, макаем руки в смесь тэдзу и формируем слой риса на листе, смазываем васаби, кладем начинку вдоль. Потом медленно, плотно закручиваем бамбуковую циновку. Удаляем ее, режем на части рулет. Роллы готовы.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 8-08-2013, 21:10 | 2524
Кулинарочка рекомендует:

Авторизация

Очень вкусные блюда