Куриный рулет с черносливом и орехами
Блюда из птицы всегда пользуются большой популярностью у хозяек. Существует множество рецептов приготовления блюд из курицы, ведь её можно подавать и на первое, и на второе, и в качестве закуски. Всё зависит от фантазии и желания человека разнообразить свой стол.
Иногда женщина, достигшая высот в домашней кулинарии, задумывается об открытии своего небольшого бизнеса. Это может быть мини-пиццерия, пекарня, маленький кондитерский цех. Выбрать оборудование для предприятия поможет этот сайт gastrotech.com.ua, тем самым решив одну из многочисленных проблем.
Приготовить рулетики из куриного филе может и начинающая хозяйка. Для этого ей нужно запастись такими продуктами:
- Куриное филе - 2 шт.
- Плавленный сырок - 2 шт.
- Чернослив без косточек - 8 шт.
- Орехи грецкие - 8 шт.
- Сухари панировочные и семена кунжута для обваливания.
- Масло растительное для обжарки.
- Соль и перец по вашему желанию.
Теперь нужно заняться приготовлением сырной пасты. Для этого плавленный сырок натираем на тёрке и разминаем ложкой. Желательно покупать мягкий сыр. В пасту можно добавить укроп и чеснок по вкусу. А можно и ничего не добавлять, пикантный вкус придаст чернослив. Его нужно хорошо промыть и замочить на полчаса для избавления от консервантов.
Грецкие орехи очищаем, ядра слегка прокаливаем на сухой сковороде.
Теперь можно приступать к формированию рулетика. На отбитый кусок филе с одного края выкладываем валик из сырной пасты, рядом с ним укладываем чернослив, а потом орехи. Сворачиваем рулет, панируем в сухарях и кунжуте и обжариваем его до готовности на масле.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Как приготовить абрикосовое варенье
- Как приготовить оладьи из кабачков
- Чем хороши консервированные продукты?
- Как приготовить оладьи из тыквы
- Как выбирать хлебобулочные изделия
- Как приготовить гороховый суп
- Как приготовить креветочный салат
|