Куриный рулет с черносливом и орехами

Куриный рулет с черносливом и орехами

Блюда из птицы всегда пользуются большой популярностью у хозяек. Существует множество рецептов приготовления блюд из курицы, ведь её можно подавать и на первое, и на второе, и в качестве закуски. Всё зависит от фантазии и желания человека разнообразить свой стол.

Иногда женщина, достигшая высот в домашней кулинарии, задумывается об открытии своего небольшого бизнеса. Это может быть мини-пиццерия, пекарня, маленький кондитерский цех. Выбрать оборудование для предприятия поможет этот сайт gastrotech.com.ua, тем самым решив одну из многочисленных проблем.

Приготовить рулетики из куриного филе может и начинающая хозяйка. Для этого ей нужно запастись такими продуктами:

  1. Куриное филе - 2 шт.
  2. Плавленный сырок - 2 шт.
  3. Чернослив без косточек - 8 шт.
  4. Орехи грецкие - 8 шт.
  5. Сухари панировочные и семена кунжута для обваливания.
  6. Масло растительное для обжарки.
  7. Соль и перец по вашему желанию.
Куриное филе нужно промыть, обсушить, разрезать на две половинки. Слегка отбить мясо. Подсолить и поперчить его.
Теперь нужно заняться приготовлением сырной пасты. Для этого плавленный сырок натираем на тёрке и разминаем ложкой. Желательно покупать мягкий сыр. В пасту можно добавить укроп и чеснок по вкусу. А можно и ничего не добавлять, пикантный вкус придаст чернослив. Его нужно хорошо промыть и замочить на полчаса для избавления от консервантов.
Грецкие орехи очищаем, ядра слегка прокаливаем на сухой сковороде.

Теперь можно приступать к формированию рулетика. На отбитый кусок филе с одного края выкладываем валик из сырной пасты, рядом с ним укладываем чернослив, а потом орехи. Сворачиваем рулет, панируем в сухарях и кунжуте и обжариваем его до готовности на масле.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил | 8-01-2015, 14:36 | 2141
Кулинарочка рекомендует: