Рулетики с креветками и шпинатом

Рулетики с креветками и шпинатом


Ингредиенты:

Из расчета на 30 рулетиков:

300 г замороженного шпината (листьев или рубленого)
2 пучка укропа
3 яйца
соль, перец
свеженатертый мускатный орех
1 ст. л. муки
1 ст. л. крахмала
300 г отварных креветок(можно заменить крабовыми палочками)
250 г нежирного творога
150 г молодого сыра
150 г сметаны
1 ст. л. томатной пасты
50 г вяленых помидоров в масле
2 щепотки перца чили

1.Разморозить шпинат, положив его в сито. Укроп вымыть, обсушить, половину крупно нарубить, остальной отложить. Разогреть духовку до 200°. Отделить белки от желтков. В белки добавить щепотку соли и взбить. Размороженный шпинат хорошо отжать и измельчить блендером вместе с желтками и укропом, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Подмешать муку и крахмал, затем аккуратно ввести взбитые белки.

2.Выстелить противень бумагой для выпечки. Равномерно выложить тесто со шпинатом. Выпекать в разогретой духовке 8— 10 минут (на среднем уровне, с циркуляцией воздуха — 180°). Вынуть из духовки и сразу переложить на бумажное полотенце. Бумагу для выпечки промокнуть влажным полотенцем и снять. Корж разрезать вдоль пополам, оставить остывать.

3.Промыть креветки холодной водой, обсушить и крупно нарезать. Хорошо вымесить творог, молодой сыр, сметану и томатную пасту. Оставшийся укроп измельчить. Вяленые помидоры мелко нарезать. Помидоры и укроп добавить в творожную массу, приправить перцем и солью.

4.Остывшие шпинатные коржи равномерно намазать кремом с креветками, свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на несколько часов (или на ночь). Перед подачей пленку снять и нарезать рулетики толщиной 3 см. По желанию можно скрепить рулетики деревянными шпажками, так их будет удобнее брать.

При желании можно добавить 200 г копченого лосося. Выложить ломтики на крем и свернуть рулет.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 31-10-2011, 12:58 | 3127
Кулинарочка рекомендует: