Домашняя малосольная лососина
Для приготовления вам потребуется:
- 1 – 1,5 килограмма горбуши (1 тушка);
- 2 столовые ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара.
Свежую рыбу почистить и выпотрошить, посыпать тушку солью и сахаром вначале изнутри, а затем снаружи. После чего туго запеленать в хлопчатобумажное полотенце, сверху обернуть в плотную бумагу и положить в холодильник на 3-5 дней. Далее необходимо снять филе с костей, срезая его тонкими ломтиками. Ломтики выложить на блюдо, украсить зеленью. Подавать лососину можно с маслинами и тонкими колечками лимона. Очень хорошее сочетание рыба имеет с белым вином.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Готовим правильно основу для рулета
- Кукурузный чаудер
- Рецепты соусов
- Печенье с лимонной цедрой
- Паста карбонара
- Традиционная русская окрошка
- Готовим фасоль в мультиварке
|
Кулинарочка рекомендует: