Рубленые шарики

Рубленые шарики


Ингредиенты:

Из расчета на 40 штук:

2 черствые булочки
2 луковицы
1 пучок петрушки
1 кг смешанного рубленого фарша
300г свиного филе
2 яйца
2 ст. л. острой горчицы
соль, перец
порошок паприки
свеженатертый мускатный орех
2 ст. л. растительного масла для противня

1.Булочки замочить в холодной воде на 10 минут. Лук почистить и мелко нарубить, петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
2.Булочки слегка отжать и разломить, добавить лук, петрушку, фарш, рубленое свиное филе и яйца. Все хорошо вымесить, обильно приправить горчицей, солью, перцем, порошком паприки и мускатным орехом.
3.Разогреть духовку до 250°. Смазать растительным маслом глубокий противень. Из фарша сформовать примерно 40 шариков размером с грецкий орех и выложить их на противень. Выпекать до золотистого цвета 20—25 минут (на среднем уровне, с циркуляцией воздуха — 220°).

Азиатский вариант

Не использовать горчицу, паприку, мускатный орех и петрушку. Взять 4 веточки цитронеллы, отрезать грубые нижние 10 см стебля, цитронеллу мелко нарубить. Очистить кусочек свежего имбиря (» 3 см) и 2 зубчика чеснока, измельчить. Вымыть, обсушить и мелко нарезать 1 пучок кориандра. Все смешать с мясом, добавив 2 ч. л. самба л-оелек и 5 ст. л. соевого соуса. Приправить солью, перцем, соком и цедрой 1/2 лайма.

Восточный вариант

Не использовать горчицу, мускатный орех и свинину. Взять по 100 г нарезанного изюма и грецких орехов. Почистить 2 зубчика чеснока и выдавить через чесночницу. Смешать, взяв по 1 ч. л., молотый тмин, кориандр и корицу. Все добавить в мясо.

Греческий вариант

Не использовать горчицу и мускатный орех. Подмешать в фарш 1/2 пучка петрушки и 3 ч. л. сушеного орегано. Мелко нарубить 4—6 шт. зеленого перца чили и добавить их с 2 ст. л. томатной пас гы в мясо. 200 г феты нарезать на 40 одинаковых кубиков. Сформовать из фарша 40 шариков, в каждый завернуть по кусочку феты.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 10-01-2012, 11:38 | 3300
Кулинарочка рекомендует: