Готовим правильно шпинат

Готовим правильно шпинат


Начнем подготовку. Шпинат нужно хорошенько промыть несколько раз, ведь во время еды если попадется земля, а еще хуже червяк, у любого будет отвращение. Далее нужно отцедить всю воду, поместить в котелок и поставить на маленький огонь, при этом плотно закрыть крышкой. После 2-3 минут нужно помешать так, чтобы шпинат поднялся на верх. Варить еще 2 минуты. Не нужно его переваривать, это типичная ошибка. Перед варкой шпината, можно добавить зеленый лук, заранее мелко нарезанный, вкус будет лучше. Перед подачей, можно добавить немножко лимонного сока.

Шпинат с помидорами.

Вымойте шпинат, отцедите лишнюю воду и положите в котелок. Поверх положите нарезанные помидоры, плотно закройте крышкой и варите на малом огне от пяти до семи минут.

Печеный шпинат с помидорами.

Вымойте шпинат и мелко нарежьте. В посуде для печения разместите слои раскрошенного хлебного крекера, нарезанного шпината и свежих помидоров, нарезанных мелкими кусочками. Пусть крекер будет сверху. Если хотите, добавьте к каждому слою кусочки сливочного масла. Пеките в течение двадцати минут.

Шпинат на тостах.

Нарубите шпинат, слегка проваренный на пару. Сложите в кастрюлю вместе с растопленным маслом и подогревайте в течение минуты. Подавайте на горячих тостах (хлеб из цельной пшеничной муки) с маслом.

Шпинат и картошка в кастрюле.

Мелко нарежьте тщательно вымытый шпинат. Поместите в кастрюлю с растопленным маслом и грейте несколько минут. Положите в посуду для печения, чередуя со слоями растолченной картошки. Покройте раскрошенным хлебным крекером из муки Брэгга и пеките 20 минут.

Шпинат с морковью.

Возьмите молодую морковь, нарежьте тонкими слоями и варите на малом огне в таком количестве воды, чтобы только покрывала.
Сварите на пару шпинат. Поверх шпината положите морковь и подавайте с растопленным маслом.

Шпинат с кукурузой.

Возьмите равные количества сваренного на пару шпината и вареной кукурузы, срезанной с початка. Нарежьте шпинат ножом и вилкой и смешайте с кукурузой. Добавьте растительного или сливочного масла и пеките в горячей духовке 15 минут.

Шпинат по-испански.

Шпинат (свежий или консервированный), белый лук, помидоры (свежие или консервированные), растительное или сливочное масло.
Если используется свежий шпинат, его предварительно нужно сварить на пару. Поместите одинаковые количества шпината и помидоров J посуду для печения и с половиной такого количества нарезанного белого лука. Добавьте растительное или сливочное масло и пеките 30 минут.

Шпинат, печеный в духовке.

Можно использовать вареный или свежий шпинат, предварительно его нарезав. Положите в плоскую посуду для печения или для изготовления пирогов, добавьте растительного или сливочного масла и пеките в горячей духовке. Многим нравится, когда получается хорошо пропеченное хрустящее блюдо.

Сушеный шпинат.

Во многих магазинах есть сушеный шпинат (как и другие сушеные овощи), и его можно приготовить вкуснее, чем консервированный. Замочите на несколько часов или на ночь, вода должна только покрывать шпинат. Сварите или запеките в духовке с добавкой сливочного или растительного масла.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 2-02-2012, 18:22 | 6407
Кулинарочка рекомендует: