Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Готовим правильно шпинат

Готовим правильно шпинат


Начнем подготовку. Шпинат нужно хорошенько промыть несколько раз, ведь во время еды если попадется земля, а еще хуже червяк, у любого будет отвращение. Далее нужно отцедить всю воду, поместить в котелок и поставить на маленький огонь, при этом плотно закрыть крышкой. После 2-3 минут нужно помешать так, чтобы шпинат поднялся на верх. Варить еще 2 минуты. Не нужно его переваривать, это типичная ошибка. Перед варкой шпината, можно добавить зеленый лук, заранее мелко нарезанный, вкус будет лучше. Перед подачей, можно добавить немножко лимонного сока.

Шпинат с помидорами.

Вымойте шпинат, отцедите лишнюю воду и положите в котелок. Поверх положите нарезанные помидоры, плотно закройте крышкой и варите на малом огне от пяти до семи минут.

Печеный шпинат с помидорами.

Вымойте шпинат и мелко нарежьте. В посуде для печения разместите слои раскрошенного хлебного крекера, нарезанного шпината и свежих помидоров, нарезанных мелкими кусочками. Пусть крекер будет сверху. Если хотите, добавьте к каждому слою кусочки сливочного масла. Пеките в течение двадцати минут.

Шпинат на тостах.

Нарубите шпинат, слегка проваренный на пару. Сложите в кастрюлю вместе с растопленным маслом и подогревайте в течение минуты. Подавайте на горячих тостах (хлеб из цельной пшеничной муки) с маслом.

Шпинат и картошка в кастрюле.

Мелко нарежьте тщательно вымытый шпинат. Поместите в кастрюлю с растопленным маслом и грейте несколько минут. Положите в посуду для печения, чередуя со слоями растолченной картошки. Покройте раскрошенным хлебным крекером из муки Брэгга и пеките 20 минут.

Шпинат с морковью.

Возьмите молодую морковь, нарежьте тонкими слоями и варите на малом огне в таком количестве воды, чтобы только покрывала.
Сварите на пару шпинат. Поверх шпината положите морковь и подавайте с растопленным маслом.

Шпинат с кукурузой.

Возьмите равные количества сваренного на пару шпината и вареной кукурузы, срезанной с початка. Нарежьте шпинат ножом и вилкой и смешайте с кукурузой. Добавьте растительного или сливочного масла и пеките в горячей духовке 15 минут.

Шпинат по-испански.

Шпинат (свежий или консервированный), белый лук, помидоры (свежие или консервированные), растительное или сливочное масло.
Если используется свежий шпинат, его предварительно нужно сварить на пару. Поместите одинаковые количества шпината и помидоров J посуду для печения и с половиной такого количества нарезанного белого лука. Добавьте растительное или сливочное масло и пеките 30 минут.

Шпинат, печеный в духовке.

Можно использовать вареный или свежий шпинат, предварительно его нарезав. Положите в плоскую посуду для печения или для изготовления пирогов, добавьте растительного или сливочного масла и пеките в горячей духовке. Многим нравится, когда получается хорошо пропеченное хрустящее блюдо.

Сушеный шпинат.

Во многих магазинах есть сушеный шпинат (как и другие сушеные овощи), и его можно приготовить вкуснее, чем консервированный. Замочите на несколько часов или на ночь, вода должна только покрывать шпинат. Сварите или запеките в духовке с добавкой сливочного или растительного масла.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 2-02-2012, 18:22 | 5487
Кулинарочка рекомендует: