Готовим правильно шпинат
Начнем подготовку. Шпинат нужно хорошенько промыть несколько раз, ведь во время еды если попадется земля, а еще хуже червяк, у любого будет отвращение. Далее нужно отцедить всю воду, поместить в котелок и поставить на маленький огонь, при этом плотно закрыть крышкой. После 2-3 минут нужно помешать так, чтобы шпинат поднялся на верх. Варить еще 2 минуты. Не нужно его переваривать, это типичная ошибка. Перед варкой шпината, можно добавить зеленый лук, заранее мелко нарезанный, вкус будет лучше. Перед подачей, можно добавить немножко лимонного сока.
Шпинат с помидорами.
Вымойте шпинат, отцедите лишнюю воду и положите в котелок. Поверх положите нарезанные помидоры, плотно закройте крышкой и варите на малом огне от пяти до семи минут.
Печеный шпинат с помидорами.
Вымойте шпинат и мелко нарежьте. В посуде для печения разместите слои раскрошенного хлебного крекера, нарезанного шпината и свежих помидоров, нарезанных мелкими кусочками. Пусть крекер будет сверху. Если хотите, добавьте к каждому слою кусочки сливочного масла. Пеките в течение двадцати минут.
Шпинат на тостах.
Нарубите шпинат, слегка проваренный на пару. Сложите в кастрюлю вместе с растопленным маслом и подогревайте в течение минуты. Подавайте на горячих тостах (хлеб из цельной пшеничной муки) с маслом.
Шпинат и картошка в кастрюле.
Мелко нарежьте тщательно вымытый шпинат. Поместите в кастрюлю с растопленным маслом и грейте несколько минут. Положите в посуду для печения, чередуя со слоями растолченной картошки. Покройте раскрошенным хлебным крекером из муки Брэгга и пеките 20 минут.
Шпинат с морковью.
Возьмите молодую морковь, нарежьте тонкими слоями и варите на малом огне в таком количестве воды, чтобы только покрывала.
Сварите на пару шпинат. Поверх шпината положите морковь и подавайте с растопленным маслом.
Шпинат с кукурузой.
Возьмите равные количества сваренного на пару шпината и вареной кукурузы, срезанной с початка. Нарежьте шпинат ножом и вилкой и смешайте с кукурузой. Добавьте растительного или сливочного масла и пеките в горячей духовке 15 минут.
Шпинат по-испански.
Шпинат (свежий или консервированный), белый лук, помидоры (свежие или консервированные), растительное или сливочное масло.
Если используется свежий шпинат, его предварительно нужно сварить на пару. Поместите одинаковые количества шпината и помидоров J посуду для печения и с половиной такого количества нарезанного белого лука. Добавьте растительное или сливочное масло и пеките 30 минут.
Шпинат, печеный в духовке.
Можно использовать вареный или свежий шпинат, предварительно его нарезав. Положите в плоскую посуду для печения или для изготовления пирогов, добавьте растительного или сливочного масла и пеките в горячей духовке. Многим нравится, когда получается хорошо пропеченное хрустящее блюдо.
Сушеный шпинат.
Во многих магазинах есть сушеный шпинат (как и другие сушеные овощи), и его можно приготовить вкуснее, чем консервированный. Замочите на несколько часов или на ночь, вода должна только покрывать шпинат. Сварите или запеките в духовке с добавкой сливочного или растительного масла.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Шоколадные пирожные "Клюковка"
- Рулька, фаршированная морковью
- Клубнично-смородиновое вино
- Мясной рулет с соусом из крыжовника
- Рыбные кексики
- Фирменная селедка под шубой
- Картофель, запеченный с беконом и грибами
|
Кулинарочка рекомендует: