Пицца с овощами
Ингредиенты:
1 и 1/2 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. мёда или сахара
1 и 3/4 ст. тёплой воды
1 ч. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли
2 ст. муки из цельного зерна
2 ст. обычной пшеничной муки
Начинка для пиццы:
2 ст. готового соуса для пиццы
2 ст. тёртого соевого сыра или обычной нежирной моцареллы
2 ст. овощей на ваш вкус, вымытых и нарезанных (брокколи, грибов, сладкого перца, лука, маслин, ананасов и т.д.)
твёрдый соевый сыр
Хорошая пища - залог здоровья. Одни из нас выбирают вегетарианскую кухню, другие будут привередливы к самим продуктам. Но все мы хотим питаться здоровой пищей. И каждый выбирает для себя то, что ему ближе. У каждого из них свои методы и секреты.
А для тех кто все-таки захотел пиццу, пишу рецепт, приготовьте, не пожалеете!
В большой миске нужно растворить дрожжи в тёплой воде, затем добавить мёд или же сахар, соль, оливковое масло и всё это тщательно перемешать, постепенно добавляя просеянную муку.
Всю смесь перемешать деревянной ложкой, после чего замесить руками. После этого нужно выложить наше полученное тесто на посыпанную мукой доску и вымешивать руками минут пять (если нужно – добавляя ещё муку).
Затем нужно смазать миску маслом и выложить в неё полученное тесто, оставить в тёплом месте на один час. Пока наше тесто поднимается, нарежем овощи на небольшие кусочки и отставим в сторонку.
Нагреем нашу духовку до 180С.
Распределите тесто по вашему противню, сверху по всему периметру теста распределите томатный соус, после чего хорошо посыпать пиццу твёрдым сыром и высыпать овощную начинку.
Теперь поставим пиццу в духовку и будем выпекать её в течении 30 минут, пока не появится корочка. После того как она уже приготовится, достаньте её из духовки и дайте настояться минут пять.
Перед подачей на стол снова посыпьте твёрдым сыром и разрежьте на ломтики.
Приятного аппетита!
1 и 1/2 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. мёда или сахара
1 и 3/4 ст. тёплой воды
1 ч. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли
2 ст. муки из цельного зерна
2 ст. обычной пшеничной муки
Начинка для пиццы:
2 ст. готового соуса для пиццы
2 ст. тёртого соевого сыра или обычной нежирной моцареллы
2 ст. овощей на ваш вкус, вымытых и нарезанных (брокколи, грибов, сладкого перца, лука, маслин, ананасов и т.д.)
твёрдый соевый сыр
Хорошая пища - залог здоровья. Одни из нас выбирают вегетарианскую кухню, другие будут привередливы к самим продуктам. Но все мы хотим питаться здоровой пищей. И каждый выбирает для себя то, что ему ближе. У каждого из них свои методы и секреты.
А для тех кто все-таки захотел пиццу, пишу рецепт, приготовьте, не пожалеете!
В большой миске нужно растворить дрожжи в тёплой воде, затем добавить мёд или же сахар, соль, оливковое масло и всё это тщательно перемешать, постепенно добавляя просеянную муку.
Всю смесь перемешать деревянной ложкой, после чего замесить руками. После этого нужно выложить наше полученное тесто на посыпанную мукой доску и вымешивать руками минут пять (если нужно – добавляя ещё муку).
Затем нужно смазать миску маслом и выложить в неё полученное тесто, оставить в тёплом месте на один час. Пока наше тесто поднимается, нарежем овощи на небольшие кусочки и отставим в сторонку.
Нагреем нашу духовку до 180С.
Распределите тесто по вашему противню, сверху по всему периметру теста распределите томатный соус, после чего хорошо посыпать пиццу твёрдым сыром и высыпать овощную начинку.
Теперь поставим пиццу в духовку и будем выпекать её в течении 30 минут, пока не появится корочка. После того как она уже приготовится, достаньте её из духовки и дайте настояться минут пять.
Перед подачей на стол снова посыпьте твёрдым сыром и разрежьте на ломтики.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Пангасиус с картофелем
- Суп "Золотой"
- Готовим правильно шпинат
- Шоколадные пирожные "Клюковка"
- Рулька, фаршированная морковью
- Клубнично-смородиновое вино
- Мясной рулет с соусом из крыжовника
|
Кулинарочка рекомендует: