Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Грибная икра с баклажанами

Грибная икра с баклажанами


Бывает икра грибная, бывает баклажанная, она же заморская, а бывает и такая - два в одном. Грибы и баклажаны вообще прекрасно уживаются друг с другом во многих блюдах. Так почему бы им не соединиться в более тесных объятиях? А результат этого любовного союза - вкуснейшая закуска, которую просто сам бог велел подавать с суши, с чем вам поможет доставка суши Киев и с теплым душистым хлебом.

Ингредиенты на 4 порции:

500 г свежих лесных грибов
500 г баклажанов
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
4-5 веточек петрушки
1 ст. л. бальзамического или красного винного уксуса
5 ст. л. растительного масла
соль
свежемолотый черный перец

1. Грибы очистите, протрите салфеткой. Крупные грибы нарежьте. Поместите подготовленные грибы в сотейник, влейте 1/2 стакана холодной воды, доведите до кипения и готовьте на сильном огне, пока вся жидкость не выпарится.

2. Добавьте 2 ст. л. масла и продолжайте готовить еще 5 минут.

3. Тем временем лук и чеснок очистите и измельчите. Баклажаны очистите от кожицы и порежьте небольшими кусочками. У петрушки удалите стебли, листочки мелко порубите.

4 Разогрейте на среднем огне в чистом сотейнике с толстым дном оставшееся масло, обжарьте лук, 5 минут. Добавьте баклажаны и чеснок. Перемешайте
и готовьте под крышкой 10 минут.

5 Добавьте грибы и 2-3 ст. л. кипяченой воды, готовьте 15 минут. Снимите с огня. Добавьте петрушку, уксус, соль и перец. Перемешайте и полностью остудите.

В этом блюде можно использовать летние опята, лисички, маслята, сыроежки, подберезовики и подосиновики.

Сейчас выведены новые сорта баклажанов, которые не горчат. Поэтому их можно заранее не присыпать солью и не промывать водой после того, как выделится сок. Однако я все-таки советую вам потратить лишние 20 минут и проделать эту процедуру, чтобы сделать блюдо менее калорийным. Дело в том, что баклажаны при обжаривании впитывают очень много масла. А соль с водой забивают поры, тем самым значительно уменьшая впитывание.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 28-02-2012, 13:37 | 3124
Кулинарочка рекомендует: