Вешенки в кляре
Сразу несколько шляпок, растущих на одной ножке, выглядят очень живописно. И этим стоит воспользоваться не только для приготовления закуски, но и для украшения разных блюд. Представляете, как потрясающе будет смотреться эта золотистая гроздь рядом с бараньей ногой, свиным окороком или зажаренной целиком рыбой! Маленькие грибочки по отдельности тоже хороши - потому что целиком покрыты хрустящей корочкой.
Кроме вешенок это блюдо можно приготовить из шампиньонов (белых и коричневых), портобелло и шиитаке.
Сложите вешенки в миску, залейте холодной водой и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду и аккуратно промойте вешенки проточной водой. Обсушите. В миске смешайте муку и 4 ст. л. крахмала. Добавьте желтки и 200 мл холодной воды. Посолите и тщательно размешайте. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
Сильно разогрейте в сотейнике растительное масло. Вешенки обмакивайте сначала в оставшийся крахмал, затем в кляр. Обжаривайте порциями в масле по 2 минуты каждую.
Готовые вешенки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими, не жалейте растительного масло для фритюра. Чем в большем количестве масла вы жарите во фритюре, тем меньше масла впитывает продукт.
В кляр можно добавить 1-2 ст. л. светлого соевого соуса. Но не забудьте при этом на столько же уменьшить количество воды.
Скоро наступят теплые деньки, сойдет лёд и можно идти на рыбалку. Я люблю ловить рыбу с лодки. Для быстрого передвижения по водоёму, приобрел лодочные моторы Parsun и не жалею. Очень выгодные и экономичные, а главное что не веслами то грести!
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Картофельный салат с грибами и печеным чесноком
- Баранина с огуречно-мятной салсой
- Свиные отбивные под клюквенным соусом
- Вешенки с фисташковым пюре
- Суп из лесных грибов с острой сливочной заправкой
- Заливное из лисичек
- Острый салат из грибов
|
Кулинарочка рекомендует: