Вешенки в кляре

Вешенки в кляре


Сразу несколько шляпок, растущих на одной ножке, выглядят очень живописно. И этим стоит воспользоваться не только для приготовления закуски, но и для украшения разных блюд. Представляете, как потрясающе будет смотреться эта золотистая гроздь рядом с бараньей ногой, свиным окороком или зажаренной целиком рыбой! Маленькие грибочки по отдельности тоже хороши - потому что целиком покрыты хрустящей корочкой.

Кроме вешенок это блюдо можно приготовить из шампиньонов (белых и коричневых), портобелло и шиитаке.

Сложите вешенки в миску, залейте холодной водой и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду и аккуратно промойте вешенки проточной водой. Обсушите. В миске смешайте муку и 4 ст. л. крахмала. Добавьте желтки и 200 мл холодной воды. Посолите и тщательно размешайте. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.

Сильно разогрейте в сотейнике растительное масло. Вешенки обмакивайте сначала в оставшийся крахмал, затем в кляр. Обжаривайте порциями в масле по 2 минуты каждую.

Готовые вешенки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими, не жалейте растительного масло для фритюра. Чем в большем количестве масла вы жарите во фритюре, тем меньше масла впитывает продукт.

В кляр можно добавить 1-2 ст. л. светлого соевого соуса. Но не забудьте при этом на столько же уменьшить количество воды.

Скоро наступят теплые деньки, сойдет лёд и можно идти на рыбалку. Я люблю ловить рыбу с лодки. Для быстрого передвижения по водоёму, приобрел лодочные моторы Parsun и не жалею. Очень выгодные и экономичные, а главное что не веслами то грести!

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 5-03-2012, 17:38 | 2922
Кулинарочка рекомендует: