Креветки маринованные

Креветки маринованные


Берем 1 кг замороженных креветок (очищенные с хвостиком). На 1 л воды добавляем 50 г соли и кипятим. Этим раствором заливаем креветки и настаиваем полчаса, затем сливаем воду через дуршлаг.

В отдельную посуду вливаем 100 мл растительного масла, 50 мл воды, 50 мл соевого соуса, 30 г сахара, 10 г сухой горчицы в зернах, паприку, перец красный жгучий, куркуму по 3-5 г (по вкусу). Ставим на плиту и доводим до кипения.

Креветок сбрызгиваем уксусом (30 мл), натираем на мелкой терке чеснок (3-5 зубчиков), перемешиваем и заливаем подготовленным маринадом. Настаиваем 30 мин.

Чтобы разнообразить блюда из креветок, вот вам несколько салатов с креветками - салат с морепродуктами, салат с креветками и еще один вариант салата из креветок. Все салаты получаются очень вкусными.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 9-03-2012, 10:40 | 5110
Кулинарочка рекомендует: