Мясное заливное «Карнавал»
Ингредиенты:
куриные грудки - 200 г
говядина - 200 г
ветчина (я брал варено-копченую) - 200 г
морковь вареная - 1 шт.
зеленый горошек - 100 г
яйцо вареное -1 шт.
зелень петрушки
желатин - 20 г
Перед приготовлением заливного, советую почитать некоторые рекомендации и советы при готовке заливного.
Куриные грудки и говядину отварить, остудить. Мясо и ветчину нарезать соломкой. Горошек, если он замороженный, обдать кипятком. Из моркови и яйца вырезать фигурки для украшения. Оставшийся бульон процедить, подогреть.
Развести в стакане воды 20 г желатина, подождать, пока он набухнет, соединить с бульоном, осторожно перемешать до полного растворения, не кипятить. Затем снять бульон с огня, дать остыть. Выложить в глубокую форму мясо слоями вперемежку с горошком, добавить украшения и зелень. Поставить на холод до застывания.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Закусочный рулет "Крутой"
- Салат из груш с шампиньонами
- Говядина, жаренная по-лондонски
- Пирожное "Признание в любви"
- Баранина с овощами
- Суп со шпинатом "Инь и ян"
- Салат "Кукурузка"
|
Кулинарочка рекомендует: