Мясное заливное «Карнавал»

Мясное заливное «Карнавал»


Ингредиенты:

куриные грудки - 200 г
говядина - 200 г
ветчина (я брал варено-копченую) - 200 г
морковь вареная - 1 шт.
зеленый горошек - 100 г
яйцо вареное -1 шт.
зелень петрушки
желатин - 20 г

Перед приготовлением заливного, советую почитать некоторые рекомендации и советы при готовке заливного.

Куриные грудки и говядину отварить, остудить. Мясо и ветчину нарезать соломкой. Горошек, если он замороженный, обдать кипятком. Из моркови и яйца вырезать фигурки для украшения. Оставшийся бульон процедить, подогреть.

Развести в стакане воды 20 г желатина, подождать, пока он набухнет, соединить с бульоном, осторожно перемешать до полного растворения, не кипятить. Затем снять бульон с огня, дать остыть. Выложить в глубокую форму мясо слоями вперемежку с горошком, добавить украшения и зелень. Поставить на холод до застывания.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 11-03-2012, 14:20 | 2716
Кулинарочка рекомендует: