Икра из сухих грибов

Икра из сухих грибов


Мы намеренно не стали уточнять в ингредиентах, какие именно грибы нужны для икры. Наш многолетний опыт свидетельствует, что любые, кроме ядовитых. Блюдо, приготовленное из разных грибов, будет, конечно, отличаться и вкусом, и цветом. Например, икра из сухих опят выйдет намного светлее и чуть слаще, чем икра из подосиновиков. Но в любом варианте у вас получится вкусное и многофункциональное блюдо.

Ингредиенты:

100 г сухих грибов
1 средняя луковица
1 средняя морковка
1 зубчик чеснока
1 яйцо
2 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
1 ст. л. оливкового майонеза лучше домашнего
соль, свежемолотый чёрный перец

Каждому повару хочется уюта на кухне, хочется чтобы было все под рукой. А ведь для повара на кухне нужно очень многое - ножи, тарелки и миски, сковородки и кастрюли и многое другое. Но нужны ведь ещё и различные печи, минидуховки, блендеры, миксеры, тостеры... Вот и задумываются повара, как это все разместить в своей кухне так, чтобы ничего не мешало, но в то же время, все было под рукой.

1. Грибы замочите на 1 час в тёплой кипячёной воде. Настой слейте (он здесь не понадобится), грибы тщательно промойте и мелко нарежьте.

2. Лук, чеснок и морковь очистите и измельчите. Яйцо сварите вкрутую, 10 минут, затем рас-трескайте скорлупу, залейте яйцо холодной водой и очистите.

3. Разогрейте в сковороде растительное масло, на среднем огне обжарьте в нем лук, морковь и чеснок, 10 минут. Добавьте грибы и готовьте ещё 5 минут.

4. Поместите обжаренные грибы с овощами в блендер добавьте произвольно нарезанное яйцо и измельчите в однородную массу. Добавьте майонез, соль и перец, перемешайте. Перед подачей дайте икре настояться в холодильнике, 15 минут.

В этом блюде можно использовать сухие белые грибы, сморчки, опята, подосиновики, подберёзовики.
Несколько слов о многофункциональности грибной икры. Её можно подать в вазочке, как паштет, а можно использовать как фарш для яиц или слегка обжаренных овощей. Намажьте её на ломтик белого хлеба и запеките под сыром - вот и готов сытный горячий завтрак. Разведите 2-3 ст. л. икры в 500 мл горячих сливок - получится изумительный быстрый соус для пасты или картофеля.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 24-03-2012, 23:20 | 11597
Кулинарочка рекомендует: