Весенние рулетики

Весенние рулетики


Ингредиенты зз расчета на 10 штук:

1 большая морковка
250 г лука
250 г сахарного гороха
2 молодые луковицы
250 г грибов шиитаке или шампиньонов
1 корешок свежего имбиря (4 см)
2 зубчика чеснока
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. шерри (можно использовать апельсиновый сок)
1/2 ч. л. острой пасты чили — самбалоелек
соль
перец
600 г теста (5 круглых листов)
растительное масло для жарки

1. Почистить овощи. Морковь и лук нашинковать соломкой длиной 5 см. Горох нарезать вдоль тонкими полосками, молодой лук вместе со стеблями — тонкими кольцами. Почистить грибы (у шиитаке отрезать ножки) и нарезать тонкими полосками. Имбирь и чеснок измельчить.

2. Разогреть в воке 4 ст. л. растительного масла. Жарить овощи, имбирь и чеснок примерно 3 минуты. Добавить соевый соус, шерри и самбал-оелек, обжаривать еще 2 минуты. Посолить, поперчить, подмешать молодой лук и остудить.

3. Разогреть духовку до 200°. Разделить листы теста, разрезать каждый на 4 части и смазать растительным маслом. Сложить по два, один поверх другого. Положить на каждый сверху 1/10 часть начинки, края завернуть. Смазать рулетики растительным маслом и выложить на противень. Выпекать 20—25 минут (на нижнем уровне, с циркуляцией воздуха — 180°). Подавать теплыми.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 27-03-2012, 14:19 | 3634
Кулинарочка рекомендует: