Марокканские паштетики с ягненком
Ингредиенты:
Для начинки:
200 г баранины (кострец)
1 небольшая морковка
6 шт. чернослива
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. Йогурта
1/4 ч. л. порошка куркумы
1/4 ч. л. молотого тмина
щепотка молотой гвоздики
щепотка пимента
1 палочка корицы
соль, перец
10 веточек свежего кориандра
Для теста:
250 г муки, соль
150 г охлажденного сливочного масла
3 желтка
3 ст. л. молока
сливочное масло для формы
мука для обработки теста
Если вам нравятся блюда восточной кухни, можете приготовить гамбургеры пряные по-восточному с апельсиновым соусом.
1. Срезать с мяса жир и сухожилия, нарезать баранину кубиками в 1 см. Морковку почистить и нарезать мелкими кубиками. Чернослив нарезать. Лук и чеснок почистить и тонко нарезать.
2. Разогреть растительное масло в кастрюле, припустить в нем чеснок и лук. Добавить мясо, обжарить и влить йогурт, подмешать морковь и пряности. Тушить под крышкой на слабом огне около 25 минут. Добавить чернослив и готовить еще 10—15 минут. Кориандр вымыть, нарубить и добавить в баранину. Остудить, палочку корицы убрать.
3. Муку и соль смешать, сверху разложить хлопья сливочного масла. Добавить 2 желтка и 3 ст. л. воды. Порубить массу ножом и замесить тесто. Сформовать из теста шар, обернуть его фольгой и положить на 1 час в холодильник.
4. Разогреть духовку до 200°. Смазать сливочным маслом противень для маффинов. Оставшийся желток взбить с молоком. Тесто тонко раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности. Вырезать 12 кругов по 10 см в диаметре и 12 кругов — по 7 см. На низ формочек уложить большие круги. Края смазать яично-молочной смесью. Наполнить формочки рагу ягненка. Маленькие круги теста положить сверху и прижать. В середине каждого сделать небольшое отверстие. Смазать яично-молочной смесью. Выпекать 25—30 минут до золотистого цвета (на среднем уровне, с циркуляцией воздуха — 180°). Вынимать паштетики из форм теплыми, подавать можно как теплыми, так и холодными.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Шашлычки из белых грибов и рыжиков
- Маслята, запеченные с картофелем, чесноком и луком
- Суп весенний
- Салат «Мимоза»
- Салат из помидор с сыром
- Рулетики с сыром
- Морковно-шоколадный пирог
|
Кулинарочка рекомендует: