Застолье за один час!

Застолье за один час!


Любят меня мои мужчины неожиданно озадачить просьбой приготовь что-нибудь вкусненькое под водочку! Поделюсь с вами парочкой рецептов вкусных блюд.


Самое важное в застолье – хорошая закуска. Есть у меня в запасе различные рецепты канапе, но лучше всего в данном случае подходят канапе под водочку.


Нарезаем квадратиками черный хлеб, Мелко режем лук, яблоко, свежий огурец и зелень, заправляем майонезом, солим и перчим. Филе сельди без костей нарезаем на квадратики, размером с хлебные. На хлеб выкладываем ложку салата, а сверху накрываем кусочком сельди. Украшаем веточкой петрушки. Вот и закусочка на рюмочку ледяной водочки!


Но канапешками душу голодного мужчины не обманешь. Поэтому на помощь приходит лазанья из лаваша. Когда хочется сделать лазанью, а специальных листов нет, выручает лаваш.


Итак, мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле. Добавляем полкило куриного фарша и обжариваем его минут пять. Затем солим, перчим, вводим 3-4- столовых ложки томатной пасты, еще несколько минут тушим и вливаем пол стакана сливом. Еще немного протушиваем и снимаем с огня.


Теперь готовим белый соус. На чистой сковороде растапливаем грамм 50 сливочного масла, добавляем пару ложек муки и тонкой струйкой, помешивая, вливаем 300 мл молока. Солим, перчим, немного варим и снимаем с плиты.


В отдельной миске натираем на мелкую терку 400 грамм твердого сыра.


Теперь самое интересное. Берем форму. Дно смазываем белым соусом, выкладываем лаваш, не него часть фарша, посыпаем его сыром, закрываем все лавашем, затем опять белый соус, фарш, сыр, лаваш и еще разок повторяем. В конце все залить оставшимся белым соусом. Отправляем нашу красоту в духовку на полчасика при 200 градусах. Вынимаем, когда образуется золотистая корочка. Перед подачей дайте лазанье немного остыть, чтобы она не развалилась.


А чтобы запить горячительный напиток, я предпочитаю готовить морсы. Это очень полезно и гораздо вкуснее пакетированных соков. Морс и замороженной клюквы, кстати, является еще и мощным витаминным комплексом, что не повредит особенно в холодное время года. Делается он очень просто. Берем полкило клюквы, измельчаем ее в блендере до кашицы, заливаем двумя литрами воды и добавляем 1-2 стакана сахара и все это ставим на огонь. Напиток нужно поварить минут 10. Затем остудить и пропустить через сито, чтобы осталась только жидкость. Хотя я предпочитаю морс с мякотью.


Надеюсь, ваше застолье будет таким же вкусным, приятным, полезным и веселым!


С уважением, Маша Князева.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 10-04-2012, 14:07 | 2575
Кулинарочка рекомендует: