Строчки в сливочном соусе
Ингредиенты на 4 порции:
500 г свежих строчков или сморчков
1 стакан сливок жирностью 35%
1 ст. л. муки
5 кусков хлеба для тостов
сливочное масло
соль
свежемолотый черный перец
Кроме строчков это блюдо можно приготовить из белых грибов, лисичек и рыжиков.
С хлеба срежьте корки. Разрежьте каждый кусок по диагонали на 2 треугольника. Смажьте каждый кусок растопленным маслом и поджарьте на сухой сковородке до золотистого цвета.
Грибы тщательно промойте под сильной струей холодной воды. Крупные грибы разрежьте на части, мелкие оставьте как есть. Обжарьте грибы в 3 ст. л. разогретого масла до золотистого цвета, 2 минуты. Добавьте просеянную муку и готовьте, помешивая, 1 минуту.
Сливки разогрейте, не доводя до кипения, влейте в сотейник с грибами. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 5 минут. Один раз перемешайте.
Снимите с огня, приправьте солью и перцем. Разложите по тостам и сразу же подавайте.
Грибы лучше собирать те, которые вы точно знаете. Не стоит покупать грибы в магазине, которые могут содержать пищевые добавки Е. Они ведь могут усиливать вкус и запах, а нас это как раз и привлекает. Есть конечно и безвредные добавки, но их очень мало, поэтому я все же рекомендую использовать натуральные продукты.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Телятина по-болгарски
- Гозинах
- Мясо для ленивых
- MAXIMS - роскошь в лучшем виде
- Как правильно сервировать стол
- Халава
- Какая диета лучше для вас
|
Кулинарочка рекомендует: