Гусиная печень с апельсинами в карамели

Гусиная печень с апельсинами в карамели


Подготавливаем необходимые продукты:

Четыреста граммов фуа-гра, половинку багета, ложку сливочного масла, два хороших апельсина,

Две столовые ложки сока лимона, пол стакана портвейна, две ложки сахара, четыре – пять листьев зелёного салата, чайную ложечку оливкового масла. Для того чтобы готовим дома это блюдо нужно выбирать только самые свежие продукты, тогда вы сможете полностью насладится его великолепным вкусом.

На две порции. Одна порция содержит 828 ккал, ну очень сытная штука.

Апельсины разрезаете пополам. Из одной половины апельсинов выжимаете сок. Другую очищаете, тонко нарезаете, удаляете косточки.

Вливаете портвейн в сотейник, добавляете лимонный сок и сахар. Ставите на средний огонь и доводите до кипения, постоянно помешивая его. Уменьшаете огонь и увариваете соус восемь - десять минут.

Подготовленные апельсины складываете в глубокую чашку, заливаете горячим соусом, накрываете пищевой плёнкой и оставляете.
Аккуратно нарезаете багет. Разогреваете сливочное масло в сковороде – обжариваете ломтики хлебушка с обеих сторон до появления красивой корки.

Фуа-гра вынимаете из упаковки, нарезаете тонкими половинками. Используйте для этого специальный нож, который находится в упаковке.

Апельсиновый сок приправляете солью и черным перцем, взбиваете вилкой. Не прерывая взбивания, совсем тонкой струей, почти каплями, вливаете оливковое масло.

Салатные листья промываете, обсушиваете и нарезаете. Смешиваете с заправкой.

Выкладываете салат на блюдо, сверху помещаете апельсины, около них поджаренные хлебцы и фуа-гра.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Sacred2014 | 28-04-2012, 06:58 | 2562
Кулинарочка рекомендует: