Кабачковая икра

Кабачковая икра
Для приготовления понадобится:
-2кг-кабачков;
- 100гр растительного масла;
-500гр репчатого лука;
-2 зубчика чеснока; - 1ч. л соли и 1ч. л сахара;
-2ст ложки уксуса;
-1 почек петрушки;
-Перец черный, красный и душистый молотый.

Приготовление: Кабачок необходимо хорошо промыть, обсушить, очистить и нарезать мелкими кружечками. До золотистого цвета, обжарьте их на растительном масле, после чего снимите с огня и охладите. Мелко накрошите репчатый лук, затем обжарьте на масле, смешав его с красным перцем. Чеснок необходимо мелко измельчить и растереть с солью. Петрушку хорошо промойте, нашинкуйте, обжарьте в масле. После того, как все приготовленные овощи и зелень остынут, пропустите их через мясорубку.

Данную смесь посолите, добавьте перец, сахар, уксус, черный молотый и душистый перец. Все хорошо перемешайте и разложите в заранее приготовленным стерильным банкам. Закройте крышками и постерилизуйте в кипящей воде: банки 0,5л-1час, банки 1л-1,5ч. После чего закатайте банки и оставьте остывать в прохладном месте.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Sacred2014 | 28-04-2012, 07:01 | 2163
Кулинарочка рекомендует: