Теплая закуска из пастернака и моркови
Подготавливаем такие продукты:
Корень пастернака;
Морковь;
Растительное масло.
На заправку:
Сто пятьдесят граммов сливочного масла;
Два яичных желтка;
Белое сухое вино – три столовых ложки;
Лимонный сок – целая столовая ложка;
Специи по желанию.
Если вы хотите заранее знать как будет выглядеть данное блюдо после приготовления, смотрите рецепты с фото этого блюда на кулинарных сайтах сети Интернет.
Готовим само блюдо:
Пастернак и морковь промываете и очищаете. Ножом для овощей нарезаете овощи широкими лентами толщиной около одного миллиметра.
Разогревает в сковороде растительное масло. Обжариваете, всё время, переворачивая, по отдельности морковь и пастернак практически до готовности чипсов, семь – восемь минут. Выкладываете на салфеточки. Когда овощи немного высохнут, перекладываете в салатницу.
Готовите заправку. Переливаете желтки в сотейник, добавляете вино и лимонный сок. Ставите на водяную баню, и взбиваете венчиком до появления густой пены. Продолжая взбивание, вливаете тонкой струйкой подготовленное сливочное масло. Снимаете с огня, подсаливаете, перчите по вкусу. Подаете к овощам. Дополнительным украшением может стать укроп или петрушка.
Хорошая и вкусная закуска на каждом столе будет всегда к месту. Интересно оформленное блюдо послужит отличным украшением для вашего стола.
Калорийность одной порции составляет 360 ккал.
Корень пастернака;
Морковь;
Растительное масло.
На заправку:
Сто пятьдесят граммов сливочного масла;
Два яичных желтка;
Белое сухое вино – три столовых ложки;
Лимонный сок – целая столовая ложка;
Специи по желанию.
Если вы хотите заранее знать как будет выглядеть данное блюдо после приготовления, смотрите рецепты с фото этого блюда на кулинарных сайтах сети Интернет.
Готовим само блюдо:
Пастернак и морковь промываете и очищаете. Ножом для овощей нарезаете овощи широкими лентами толщиной около одного миллиметра.
Разогревает в сковороде растительное масло. Обжариваете, всё время, переворачивая, по отдельности морковь и пастернак практически до готовности чипсов, семь – восемь минут. Выкладываете на салфеточки. Когда овощи немного высохнут, перекладываете в салатницу.
Готовите заправку. Переливаете желтки в сотейник, добавляете вино и лимонный сок. Ставите на водяную баню, и взбиваете венчиком до появления густой пены. Продолжая взбивание, вливаете тонкой струйкой подготовленное сливочное масло. Снимаете с огня, подсаливаете, перчите по вкусу. Подаете к овощам. Дополнительным украшением может стать укроп или петрушка.
Хорошая и вкусная закуска на каждом столе будет всегда к месту. Интересно оформленное блюдо послужит отличным украшением для вашего стола.
Калорийность одной порции составляет 360 ккал.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Курица, запеченная с тимьяном
- Пхали из белокочанной капусты
- Чаудер с морепродуктами
- Пирог «Октябрь»
- Приготовление суши - секреты
- Салат из авокадо с сыром
- Салат из арбуза и огурцов
|
Кулинарочка рекомендует: