Малосольные огурцы

Малосольные огурцыДаная закуска великолепно дополняет самые разнообразные блюда, вполне легко делается и является практичной в летний период, так как практически все ингредиенты можно найти на дачном участке. Помимо этого малосольные огурцы являются типично русским блюдом, готовить которое следует уметь любой уважающей себя хозяйке.

Для начала берутся молодые огурцы и кладутся в кастрюлю, далее делается рассол для огурцов. Берется несколько литров кипящей воды, на литр добавляется около двух столовых ложек соли, несколько лавровых листочков и существенное количество перца горошком.

Далее в кипящую воду добавляют головку цельного чеснока, несколько свежих листков смородины, хрена, вишни, немного меда, зонтик укропа. Полученный рассол небольшое количество времени продолжают подогревать, перемешивают и направляют в кастрюлю с огурцами, которые следует после заливки накрыть крышкой, на которую ставится груз, к примеру, кастрюля с водой.

Таков простой и незамысловатый рецепт данного блюда. После заливки рассолом, огурцы выдерживают под грузом около шести часов. Далее вы можете держать огурцы в рассоле, либо выложить на отдельное блюдо и подавать к столу.

Хочу поделиться с вами своими впечатлениями. Узнали мы с коллегами про одну услуги. И заказали кейтеринг, это заказ еды, оформление и сервировка стола, а также обслуживание официантами. Так здорово, нам очень понравилось. Не выходя из нашего офиса в обеденный перерыв оказались в ресторане. Как в сказке.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Sacred2014 | 21-05-2012, 12:23 | 2580
Кулинарочка рекомендует: