Вареники с вишней
Ингредиенты:
200 мл сметаны
1 стакан ягод вишни без косточек (или любых других)
6— 7 ст. ложек муки (с горкой)
1 стакан (примерно) сахара
0,25 ч. ложки соды
Думаю многие из нас любят вареники, но не всегда получается их приготовить. Если у вас нет времени на готовку, можно попробовать суши, доставка суши сейчас распространенная и не дорогая услуга.
В муку выложите сметану, соду, все вымешайте, чтобы получилось мягкое, но не пристающее к рукам тесто. Разделочную доску (или поверхность рабочего стола) посыпьте мукой и раскатайте тесто — примерно до 0,5 см толщины. С краю пласта начинайте выкладывать начинку для одного вареника — несколько ягод, посыпанных сахаром (на 1 вареник — 0,5—1 ч. ложка сахара). Сверху начинку накройте свободным краем теста и стаканом вырежьте целый вареник.
Убедитесь, что он хорошо залеплен. Так постепенно сформуйте вареники одинакового размера. Выложите их в чашу для круп, смазанную сливочным маслом, и поставьте в пароварку на 4 мин. Лучше всего варить вареники на водяной бане — над кастрюлей с кипящей водой (10 минут, на марле или на дуршлаге), тогда вареники получатся очень нежными и пышными.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Тиляпия со шпинатом
- Кукуруза на пару
- Картофель фаршированный
- Лук-шалот с беконом в сливках
- Восточный салат овощной
- Картофельные зразы с мясом
- Капуста белокочанная на пару
|
Кулинарочка рекомендует: