Творожная запеканка
Наверное, все помнят вкус самой первой творожной запеканки, попробованной в жизни. Дело в том, что это блюдо является стандартным для административных учреждений, например, для детских садов, поэтому можно смело подойти к любому человеку, и поинтересоваться у него, помнит ли он замечательный вкус этого блюда. Творожная запеканка является очень полезной для зубов и костей, так как содержит много кальция, а также оказывает положительное влияние на зрения, содержа обжаренную в масле морковь. Больше хороших рецептов можно найти на http://varenierecepty.ru/.
Для приготовления творожной запеканки понадобятся ингредиенты:
творог: 250 граммов
сахар: пол столовой ложки
морковь: 8 – 10 штук
сметана: пол стакана
изюм: пол стакана
сливочное масло: 2 столовые ложки
яйца: 3 штуки
цедра: половина чайной ложки
молотые сухари: 2 столовые ложки
Рецепт приготовления блюда Творожная запеканка:
Почистить морковь и натереть её на тёрку, добавить к моркови сливочное масло, молоко, сахар, соль и затем при закрытой крышке припустить до готовности. Далее добавить манную крупу и, постоянно помешивая, приготовить густую массу.
Протереть творог через сито, всыпать заранее промытый и прочищенный изюм, сметану, лимонную цедру, соль и хорошо перемешать. Приготовленную массу смешать с остуженной морковью, вбить яйцо, перемешать и выложить на сковороду, заранее промазанный маслом и посыпанный сухарями верх выровнять, далее запекать в духовке.
Примечание: Приготовленную запеканку на стол лучше всего подавать со сметаной и маслом.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Помидоры по-китайски
- Салат Лисья Шубка
- Фрикадельки из цыпленка
- Русские пироги
- Полезные советы при приготовлении салатов
- Пицца Томато
- Чай
|
Кулинарочка рекомендует: