Шоколадно-банановый пирог
Для приготовления пирога потребуется:
- бананы – 2 шт.;
- яйца 2-3 шт.;
- масло сливочное - 100г.;
- сахар - 150г.;
- сметана - 100г.;
- шоколад - 100г.;
- 2 стакана муки;
- разрыхлитель – 2 ст. л.
Для глазури:
- сок одного апельсина;
- шоколад – 70г.;
- сахар.
Растапливаем на огне сливочное масло с кусочками шоколада, постоянно помешивая.
Миксером взбиваем яйца, добавляем сахар и снова взбиваем.
Очищенные бананы разминаем в пюре. Смешиваем пюре с шоколадом, сметаной и яйцами. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Выкладываем наш пирог в форму для выпечки, на дно которой выстелена бумага, и разравниваем. В разогретую духовку, примерно до 180 градусов, ставим пирог и выпекаем минут 35.
Для шоколадной глазури смешиваем ингредиенты и ставим на огонь.
Готовый пирог поливаем шоколадной глазурью и посыпаем хлопьями миндаля.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Знакомимся заново - суши
- Икра из баклажанов
- Идеи закусок для фуршета
- Лук-шалот – малыш, без которого не обойтись
- Творожная запеканка
- Помидоры по-китайски
- Салат Лисья Шубка
|
Кулинарочка рекомендует: