Панна кота
Пана кота или сливочно - йогуртовое желе станет лучшим лакомством для людей любой возрастной категории, даже, если на столе отсутствует привычный праздничный пирог. И дело не в том, что нет желания подолгу возиться на кухне, тратить время и силы на обильное угощение, а еще и потому, что «Панна Котта» - приятное воспоминание из детских лет, когда можно позволить себе гораздо больше, не боясь поправиться на несколько килограмм.
Рецепт панакоты готовится без видимых усилий, многочисленных денежных затрат и душевных эмоций.
Возьмите небольшую емкость, высыпьте в нее два пакетика желатина, добавьте немного кипяченой воды комнатной температуры и хорошенько растворите вязкий продукт.
В кастрюлю влейте сто пятьдесят грамм сливок, не обязательно с высоким содержанием жира, добавьте три столовых ложки сахара, доведите сливочно-сладкое сочетание до кипения, добиваясь однородности алебастровой массы.
Слегка остуженную красоту соедините с растворенным желатином и умело взбитым, с помощью миксера, йогуртом.
Готовую смесь разлейте по формам или пиалам, вазочкам или кружкам.
Наполненные емкости поставьте в темное, прохладное место для застывания на несколько часов.
Аккуратно освободите застывшее желе от сковывающих ее «пут», выложите на праздничные тарелки и обильно сдобрите фруктовым раствором, ягодным вареньем или растопленным шоколадом.
При желании, «Пана коту» можете выполнить в форме круглого торта, а для этого понадобится немного больше ингредиентов, доброй воли и труда.
Круглый деликатес украсьте фруктами и ягодами, подайте на стол и начните получать восхитительные комплименты от окружающих.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Как правильно приготовить кофе
- Жюльен из красной рыбы
- Тушеный лук-порей
- Как дружить с микроволновкой?
- Рулет из лосося с авокадо
- Свадебный банкет
- Торт «День и ночь»
|
Кулинарочка рекомендует: