Яркие карамелизированные яблоки
Для приготовления восхитительно вкусных и не менее красивых яблок в карамели вам понадобится:
- несколько яблок (в данном рецепте ингредиенты взяты на 4 штуки);
- 100 грамм сахарного песка;
- 1 лимон;
- различные сладости, орехи, сладкая посыпка, леденцы, зефир, шоколад (всё что только может позволить ваша фантазия, чтобы украсить яблочки);
- трубочки, деревянные палочки для мороженого и т.п.
Если соблюдать правила моей кухни, то яблоки следует хорошенько промыть, очистить с них кожуру (можно не очищать, но тогда нужно их хорошенько высушить, для того чтобы карамель ровно распределилась по поверхности). Для того, чтобы яблоки не темнели, в случае если они очищены), их необходимо сбрызнуть соком лимона.
Способ приготовления карамели.
Нам понадобится кастрюля с толстым дном, в ней мы смешаем сахар и 5 столовых ложек кипятка, всю массу довести до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда карамель обретет золой оттенок снимаем с огня. Для более интересного эффекта в карамель добавляется пищевой краситель.
В середину яблока вставляем палочку или трубочку и аккуратно опускаем их в карамель, так же осторожно достаем и опускаем в выбранные нами украшения (орехи или орехи предварительно следует измельчить), а далее всё зависит от вашего воображение.
На завершающем этапе остается высушить карамель – для этого необходимо положить яблоки на бумагу для выпечки или фольгу, или же разложить яблоки по кружкам. В таком виде оставить их на 2-3 часа в холодильнике.
Готово! Приятного аппетита!
- несколько яблок (в данном рецепте ингредиенты взяты на 4 штуки);
- 100 грамм сахарного песка;
- 1 лимон;
- различные сладости, орехи, сладкая посыпка, леденцы, зефир, шоколад (всё что только может позволить ваша фантазия, чтобы украсить яблочки);
- трубочки, деревянные палочки для мороженого и т.п.
Если соблюдать правила моей кухни, то яблоки следует хорошенько промыть, очистить с них кожуру (можно не очищать, но тогда нужно их хорошенько высушить, для того чтобы карамель ровно распределилась по поверхности). Для того, чтобы яблоки не темнели, в случае если они очищены), их необходимо сбрызнуть соком лимона.
Способ приготовления карамели.
Нам понадобится кастрюля с толстым дном, в ней мы смешаем сахар и 5 столовых ложек кипятка, всю массу довести до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда карамель обретет золой оттенок снимаем с огня. Для более интересного эффекта в карамель добавляется пищевой краситель.
В середину яблока вставляем палочку или трубочку и аккуратно опускаем их в карамель, так же осторожно достаем и опускаем в выбранные нами украшения (орехи или орехи предварительно следует измельчить), а далее всё зависит от вашего воображение.
На завершающем этапе остается высушить карамель – для этого необходимо положить яблоки на бумагу для выпечки или фольгу, или же разложить яблоки по кружкам. В таком виде оставить их на 2-3 часа в холодильнике.
Готово! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Пончики по американски
- Необычная селедка под шубой
- Рецепты легкого приготовления пирогов
- Детское питание
- Плов с курицей
- Рецепт рассольника
- Фунчоза
|
Кулинарочка рекомендует: