Королевский торт
Торт, практически всегда подается в конце торжества, если это не просто чаепитие. Даже в этом случае, блюдо должно отличаться прекрасными вкусовыми и эстетическими качествами. Сочетание этих свойств делают любое блюдо кулинарным шедевром. Где как не на торте кондитеру выразить художественные способности. Рисую кремом, различной цветовой гаммы, можно создать поистине неповторимые вещи, если это ручная работа, то ей нет цены.
Ингредиенты:
Для теста:
масло – 200 г;
яичные желтки – 4 шт.;
яичный белок – 1 шт.;
сахар – 1 стакан;
мука – 2 стакана;
сода – ½ чайной ложки.
Для прослойки:
вишневое или клубничное варенье;
орехи – 1 ½ стакана.
Желтки взбиваем в крепкую пену с сахаром, вводим масло, продолжаем взбивать. Добавляем соду, погашенную с уксусом, и муку. Перемешать. Аккуратно вводим взбитый белок и вымешиваем тесто. Выпекаем три коржа, промазываем их вареньем и присыпаем орехами. Складываем коржи друг на друга и густо покрываем поверхности орехами.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Польза яблочного уксуса
- Солянка простая
- Медальоны из кабачка с куриным фаршем
- Азу из говядины по - татарски
- Рисовая закуска консервированная
- Осеннее жаркое с бараниной
- Салат «Нептун»
|
Кулинарочка рекомендует: