Рецепт эклеров
Ингредиенты:
-
сливочное масло 100 гр
яйца 3 шт
шоколад
мука 150 гр
сахарный песок 50 гр
соль
Время готовки:
90
Рецепт на:
3
Рецепт эклеров в домашних условиях.
Французское лакомство быстрого приготовления, имеющее вид продолговатых пирожных, насыщенное заварным кремом и украшенное сверху бирюзовой или шоколадно-пралиновой глазурью, получило свое название от опытного кулинара Мари-Антуана Карема, жившего в конце восемнадцатого, начале девятнадцатого веков.
Впервые появившись в виде рецептуры в англоязычном кулинарном издании «Boston Cooking School Cook Book» в високосном, одна тысяча восемьсот восемьдесят четвертом году, постепенно начинает завоевывать ресторанный мир Америки и Германии, добравшись, наконец, до славянских поваров.
Готовить эклеры просто, для их создания понадобятся обычные ингредиенты, но с ними придется повозиться.
Сложное сочетание ста грамм сливочного масла, стакана воды, чайной ложки соли и пятидесяти грамм сахарного песка, доведенное на небольшом огне до закипания, станет будущей основой жидкого теста для эклеров, в которое необходимо будет добавить сто пятьдесят грамм просеянной муки.
Дождавшись теплой температуры однородной консистенции, постепенно вводятся сырые яйца в количестве трех штук.
Хорошо вымешанный, блестящий и эластичный однородный состав, в виде шариков, с помощью кондитерского шприца, попадает на гладкую поверхность противня.
В разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке, пышные шарики выпекаются двадцать пять минут, без какого-либо попадания нежелательного воздуха.
Затем, высокая температура в жаровочном шкафу снижается на двадцать градусов и будущая основа эклеров уже обретает золотистый цвет.
Почти готовый десерт остывает и дожидается очереди заварного крема.
Нежные эклеры сверху покрываются тонким слоем растопленного шоколада или ванильной эмали и подаются на стол к чаепитию.
Французское лакомство быстрого приготовления, имеющее вид продолговатых пирожных, насыщенное заварным кремом и украшенное сверху бирюзовой или шоколадно-пралиновой глазурью, получило свое название от опытного кулинара Мари-Антуана Карема, жившего в конце восемнадцатого, начале девятнадцатого веков.
Впервые появившись в виде рецептуры в англоязычном кулинарном издании «Boston Cooking School Cook Book» в високосном, одна тысяча восемьсот восемьдесят четвертом году, постепенно начинает завоевывать ресторанный мир Америки и Германии, добравшись, наконец, до славянских поваров.
Готовить эклеры просто, для их создания понадобятся обычные ингредиенты, но с ними придется повозиться.
Сложное сочетание ста грамм сливочного масла, стакана воды, чайной ложки соли и пятидесяти грамм сахарного песка, доведенное на небольшом огне до закипания, станет будущей основой жидкого теста для эклеров, в которое необходимо будет добавить сто пятьдесят грамм просеянной муки.
Дождавшись теплой температуры однородной консистенции, постепенно вводятся сырые яйца в количестве трех штук.
Хорошо вымешанный, блестящий и эластичный однородный состав, в виде шариков, с помощью кондитерского шприца, попадает на гладкую поверхность противня.
В разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке, пышные шарики выпекаются двадцать пять минут, без какого-либо попадания нежелательного воздуха.
Затем, высокая температура в жаровочном шкафу снижается на двадцать градусов и будущая основа эклеров уже обретает золотистый цвет.
Почти готовый десерт остывает и дожидается очереди заварного крема.
Нежные эклеры сверху покрываются тонким слоем растопленного шоколада или ванильной эмали и подаются на стол к чаепитию.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Самые нежные пончики
- Рулетики из говядины с чесноком и черносливом
- Праздничное жаркое из куриного мяса с брокколи
- Конфеты из яблок
- Почки отварные - советы при готовке
- Суп "Эклер"
- Вкусные домашние чебуреки
|
Кулинарочка рекомендует: