Соус карамель

Соус карамель

Ингредиенты:

    Для приготовления 300 мл:

  • 100 мл жидкой глюкозы;

  • 130 г сахарного песка;

  • 25 г подсоленного сливочного масла;

  • 250 мл взбитых сливок.

В сотейник с толстым дном влить глюкозу. Нагреть на слабом огне, не давая кипеть. Добавить сахар и готовить до карамелизации и яркого янтарного цвета.

Снять кастрюлю с огня и венчиком вмешать сливочное масло и взбитые сливки. Снова поставить кастрюлю на слабый огонь и довести до кипения. Перед подачей остудить.

Советы от шеф-повара.

Убедитесь, что сахар полностью растворился, а потом уже доводите сироп до кипения.

Не перемешивайте сироп, как только он сварился.

Можно добавить в соус крем-фреш вместо взбитых сливок, но тогда карамель больше забрызгает стенки кастрюли.

Используйте сахарный термометр для определения температуры карамели.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 30-09-2022, 15:14 | 89
Кулинарочка рекомендует: