Соус карамель
Ингредиенты:
-
Для приготовления 300 мл:
- 100 мл жидкой глюкозы;
- 130 г сахарного песка;
- 25 г подсоленного сливочного масла;
- 250 мл взбитых сливок.
В сотейник с толстым дном влить глюкозу. Нагреть на слабом огне, не давая кипеть. Добавить сахар и готовить до карамелизации и яркого янтарного цвета.
Снять кастрюлю с огня и венчиком вмешать сливочное масло и взбитые сливки. Снова поставить кастрюлю на слабый огонь и довести до кипения. Перед подачей остудить.
Снять кастрюлю с огня и венчиком вмешать сливочное масло и взбитые сливки. Снова поставить кастрюлю на слабый огонь и довести до кипения. Перед подачей остудить.
Советы от шеф-повара.
Убедитесь, что сахар полностью растворился, а потом уже доводите сироп до кипения.
Не перемешивайте сироп, как только он сварился.
Можно добавить в соус крем-фреш вместо взбитых сливок, но тогда карамель больше забрызгает стенки кастрюли.
Используйте сахарный термометр для определения температуры карамели.
Убедитесь, что сахар полностью растворился, а потом уже доводите сироп до кипения.
Не перемешивайте сироп, как только он сварился.
Можно добавить в соус крем-фреш вместо взбитых сливок, но тогда карамель больше забрызгает стенки кастрюли.
Используйте сахарный термометр для определения температуры карамели.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Куриный консоме
- Рыбные котлеты из минтая
- Блинчики на майонезе с начинкой
- Теплый салат с цукини
- Яичница болтунья
- Крем шантийи
- Все о Макаронах и пельменях
|
Кулинарочка рекомендует: