Медовые кексы
Ингредиенты:
5 ст. л. меда
100 г маргарина
2 ч. л. соды
2 яйца
мука
жир для смазывания формочек
1. Соединить мед и маргарин, поставить на водяную баню, разогреть до полного растворения.
2. Потом добавить соду, перемешать, варить на среднем огне до образования пены. Снять с огня и дать остыть.
3. Отдельно яйца взбить в пену, добавить их в остывшую массу, хорошо перемешать.
4. Потом добавить просеянную муку, довести тесто до такой консистенции, чтобы оно было как тесто на оладьи.
5. Формочки для кексов смазать жиром, посыпать мукой. Заполнить тестом на 2/3 высоты.
6. Выпекать кексы в течение 35—40 мин в предварительно разогретой до 200 °С духовке до готовности.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Заготовка клюквы
- Заправки для салатов
- Пицца с солеными грибами
- Суп с печенью
- Салат-желе "Курочка Ряба"
- Салат "Овощной"
- Пикантный испанский пирог
|
Кулинарочка рекомендует: