Конфеты "Баунти"

Конфеты "Баунти"


Ингредиенты:

50 г сливочного масла
200 мл 20-процентных сливок
0,5 стак. сахара
250 г кокосовой стружки

Для глазури:
300 г черного шоколада
2 ст. л. раст. масла

1. Растопить масло на слабом огне, добавить сливки, сахар, хорошо нагреть, не кипятить. Добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать густую массу.
2. Выложить массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровнять. Поместить в морозилку на 1 ч.
3. Из застывшей массы вырезать формой маленькие кружочки. Поместить в морозилку на ночь.
4. Приготовить глазурь. Соединить кусочки шоколада с раст. маслом, поставить на 2 мин в микроволновку.
5. По 1 ч. л. глазури налить в маленькие формы, поставить в холодильник на 5 мин.
6. Сверху выложить кокосовые заготовки, залить 2 ч. л. глазури. Поставить в холодильник до полного застывания. Готовые конфеты хранить в холодильнике.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 4-12-2011, 11:07 | 4194
Кулинарочка рекомендует: