Торт "Зимний праздник"

Торт "Зимний праздник"


Ингредиенты:

350 г молочного шоколада
4 ст. л. крепкого кофе
250 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 стакан сахара
6 яичных желтков
6 яичных белков
1,5 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. соли
1/4 стакана сахара
1 стакан перемолотого в кофемолке миндаля
1/4 ч. л. ванильного экстракта
1 стакан муки

Для крема:

4 желтка
2 ст. л. крахмала
2 стакана сливок (можно молока)
2 плитки (по 100 г) разломанного на кусочки молочного шоколада
З-6 ст. л. сахара (по вкусу)

Украсить тортик можно листьями и веточками, сделанными из белого растопленного шоколада с добавлением пищевых красителей. А снег нам заменит кокосовая стружка. Подарите своей любимой девушке праздничное настроение приготовив этот торт, а в довесок, посмотрите белье от Jessica-Jane Clement фотосессия, возможно стоит так же сделать и приятный сюрприз?!

Разогреть духовку. В кастрюльке растопить шоколад в кофе. В отдельную посуду положить масло и взбить. Также отдельно взбить яичные желтки с половиной сахара. И еще в одной большой миске взбить до пены яичные белки с оставшимся сахаром. Затем аккуратно добавить подготовленные ингредиенты, медленно помешивая, чтобы белки не осели.

Смазать маслом круглую форму для выпечки, влить 1/3 теста, выпекать около 20 мин. Это будет первый корж, далее надо испечь еще два (можно печь одновременно в трех формах). Из остывших коржей собрать торт, прослоив их кремом, посыпать кокосовой стружкой. Для крема холодные сливки вылить в кастрюлю, добавить желтки, крахмал и сахар. Постоянно помешивая, довести до кипения, снять с огня и ввести в сливочную массу шоколад.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 25-01-2012, 13:13 | 2791
Кулинарочка рекомендует: