Торт "Зимний праздник"
Ингредиенты:
350 г молочного шоколада
4 ст. л. крепкого кофе
250 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 стакан сахара
6 яичных желтков
6 яичных белков
1,5 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. соли
1/4 стакана сахара
1 стакан перемолотого в кофемолке миндаля
1/4 ч. л. ванильного экстракта
1 стакан муки
Для крема:
4 желтка
2 ст. л. крахмала
2 стакана сливок (можно молока)
2 плитки (по 100 г) разломанного на кусочки молочного шоколада
З-6 ст. л. сахара (по вкусу)
Украсить тортик можно листьями и веточками, сделанными из белого растопленного шоколада с добавлением пищевых красителей. А снег нам заменит кокосовая стружка. Подарите своей любимой девушке праздничное настроение приготовив этот торт, а в довесок, посмотрите белье от Jessica-Jane Clement фотосессия, возможно стоит так же сделать и приятный сюрприз?!
Разогреть духовку. В кастрюльке растопить шоколад в кофе. В отдельную посуду положить масло и взбить. Также отдельно взбить яичные желтки с половиной сахара. И еще в одной большой миске взбить до пены яичные белки с оставшимся сахаром. Затем аккуратно добавить подготовленные ингредиенты, медленно помешивая, чтобы белки не осели.
Смазать маслом круглую форму для выпечки, влить 1/3 теста, выпекать около 20 мин. Это будет первый корж, далее надо испечь еще два (можно печь одновременно в трех формах). Из остывших коржей собрать торт, прослоив их кремом, посыпать кокосовой стружкой. Для крема холодные сливки вылить в кастрюлю, добавить желтки, крахмал и сахар. Постоянно помешивая, довести до кипения, снять с огня и ввести в сливочную массу шоколад.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Суп с грибами и орехами
- Салатик с рыбкой и макаронами
- Закуска "Романтика"
- Салат "Снегирь"
- Лук-порей, фаршированный форелью и судаком
- Шоколадные кексики с какао
- Запечённые помидоры
|
Кулинарочка рекомендует: