Абрикосовый коблер
Корж
1/2 чашки гречневой крупы; размолоть;
1 чашка овсяных хлопьев; размолоть;
3 абрикоса;
2 столовые ложки мёда.
Вместо коблера можно сделать и пирог с абрикосами.
Смешайте абрикосы с мёдом в кухонном комбайне, добавьте в смесь овсяные хлопья и гречку для формирования коржа. Разложите корж на тарелке или придав ему желаемую форму и толщину. Запечь до готовности.
Начинка
6 среднего размера абрикосов;
1/2 чашки мёда.
Смешайте ингредиенты для начинки в блендере до получения однородной массы. Намажьте полученной смесью корж и украсьте коблер фруктами, которые вам нравятся. До подачи на стол охладите в морозилке. Рассчитано на 5 порций.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Таиландский соус
- Грибной суп со шпинатом
- Салат из помидоров, базилика и цитрусовых
- Башенки из салатного цикория
- Грибной суп с чечевицей
- Мясные «клубочки»
- Пирожки с грибами
|
Кулинарочка рекомендует: