Корзинки с кремом
Ингредиенты:
Для корзинок:
150 г муки
100 г сливочного масла
50 г сахара
1 желток
Для крема:
1 белок
100 г сахара
1/2 лимон
Для украшения:
100 г шоколада
1. Приготовить корзинки. Соединить сливочное масло, сахар, желток и муку. Замесить тесто.
2. Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить на 1 ч в холодильник.
3. Тесто раскатать в пласт, вырезать перевернутым стаканом кружочки.
4. Кружочки выложить в формочки для кексов, прижать ко дну и бортикам.
5. Выпекать корзинки в течение 20 мин в разогретой до 180 С духовке.
6. Приготовить крем. Белок взбить с сахаром и лимонным соком в густую пену.
7. С помощью кондитерского шприца заполнить корзинки кремом.
8. Готовые корзинки посыпать тертым шоколадом.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Котлеты объеденье
- Торт графский закусочный
- Блинчики с ветчиной
- Секреты золотой рыбки: готовим на пароварке
- Салат "Прелесть"
- Крылышки с огоньком
- Бульон с равиоли и лисичками
|
Кулинарочка рекомендует: