Халава

Приготовление халавы имеет большое количество вариаций. В самом простом варианте это просто поджаренная манка с сахаром, специями и небольшим количеством изюма и орехов. Расскажем наиболее известный способ приготовления халавы, который вы можете использовать и дополнять по желанию различными ингредиентами.
Халаву делают из двух частей, сиропа и поджаренной манки. Манку поджаривают в кастрюле до приобретения рассыпчатой структуры и золотистого цвета. После обжаривания в эту кастрюлю можно добавить немного обжаренных орехов, кокосовой стружки и других сладких приправ.
В кастрюлю с обжаренной манкой следует залить заранее приготовленный на молоке или воде сироп. На молоке получается вкуснее. Так или иначе, на стакан манки берется пара стаканов воды или молока, стакан сахара, изюм, орехи, пряности, к примеру, мускатных орех. Сахар с водой и пряностями доводятся до кипения, ставятся на медленный огонь, а перед добавлением в манку, снова доводится до кипения.
Далее медленно наливают в кастрюлю с манкой, размешивают до однородной консистенции и варят до запустевания и приобретения рассыпчатой консистенции. Вы можете добавлять в сироп и манку цедру, обжаренные орехи и другие специи. Можете варьировать консистенцию халавы. Это блюдо дает пространство для творческой фантазии и является удивительно вкусным.
Сайтов агентств недвижимости довольно много, но не каждый может предложить удобный поиск по жесткой привязке к местности и узким параметрам, как например отели у метро электросила и подобные поисковые запросы. Максимум на что способны поисковые системы это "отели у метро", но без привязки к конкретному метро.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Какая диета лучше для вас
- Рыбная феерия - основа Португалии
- Тулумба
- Речная рыба – польза для здоровья
- Секреты перемешивания салата
- Как сохранить продукты до зимы
- Алитас дэ пойо
|
Кулинарочка рекомендует: