Торт-десерт «Клубничное настроение»
Ингредиенты:
Для теста: 500 г муки, 18 г разрыхлителя, 150 г сахара, 2 яйца, 250 г сливочного масла или маргарина, 100 мл молока, соль.
Для крема: 1 стакан сахара, 2 яичных белка, 300 г клубники (замороженной или из варенья).
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить смесь из размягченного масла, яиц и молока. Замесить эластичное тесто и оставить в целлофане на 30 минут. Подготовленное тесто разделить на две части. Большую часть использовать для «сердца», а из меньшей сделать косичку и выложить ее по краю. Испечь пирог в духовке, остудить. Украсить белковым кремом и клубникой.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Свекольная запеканка с грибами
- Грибы, запеченные под сырной корочкой
- Салат зеленый с грецкими орехами
- Рыбное филе, зажаренное на сковороде
- Итальянский овощной салат
- Салат летний
- Салат с макаронами
|
Кулинарочка рекомендует: