Сушеные грибы

Сушеные грибы


Лучше всего сушить белые грибы подосиновики, подберезовики, лисички и опята.

1. Грибы предназначенные для сушки, нельзя мыть. Их чистят ножом и протирают чуть влажной салфеткой или губкой.
2. Нарежьте грибы тонкими пластинами. Крошечные грибы можно оставить целыми. Нарезанные грибы выложите на решетку или противень или нанизайте на нитку. Чтобы грибы на нитке не слиплись, между кусочками нужно завязать несколько узелков или в узелок вдеть спичку или зубочистку.
3. Сушить грибы можно и в помещении, и на улице, в месте, защищенном от дождя. В загородном доме грибы обычно сушат в теплом проветриваемом помещении - на чердаке или просто поближе к печке. Можно сушить грибы и рядом с плитой, желательно не газовой. Для этого их нужно повесить на расстоянии 1 -1.5 м от варочной поверхности.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 17-08-2012, 10:36 | 3264
Кулинарочка рекомендует: