Маринованная капуста острая
Для приготовления нам нужно взять примерно 1 кг капусты, столько же сладкого перца, 100-200 г лука, 40 - 60 г соли
Для приготовления маринада (из расчета на 1 л воды) нам потребуется около полулитра столового уксуса, грамм 200-300 сахара, 3 - 4 семян тмина или укропа. Очищаем перец от семян, бланшируем 5 минут в кипятке и сразу охлаждаем в холодной воде. Перец режем на маленькие кусочки. Чистим от кочерыжки капусту, шинкуем - так же, как и для обычной закваски. Луковицу чистим и нарезаем кубиками.
Овощи перемешиваем и подсаливаем. Банки заполняем горячим маринадом на четверть. Основной смесью (овощной) заполняем банки так, чтобы заливка покрыла их сверху. Теперь осталось только пастеризовать при таких условиях - температура 90С полулитровые банки нужно держать - 15 минут, литровые и 2-литровые - 20 минут.
Так же в эту заготовку можно добавить и морковь, как это делаю я. )))
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Салат из овощей с яблоками
- "Жгучие" пельмени
- Морковные оладьи с сыром
- Сосиски запеченные в тесте
- Пряная курочка
- Суп из замороженных овощей
- Кнедлики с клубникой
|
Кулинарочка рекомендует: