Цукаты из черноплодной рябины
Ингредиенты:
- черноплодная рябина – 1 кг;
- сахарный песок – 200-300 г.
Время готовки:
30
Рецепт на:
1
Цукаты из черноплодной рябины рецепт.
Всем известна эта красавица и своим цветением и роскошными плодами, из которых можно приготовить различные блюда на зиму – варенье, желе, приправы и даже вино. Исследования определили целую шкалу витаминов и микроэлементом полезных для организма.
Черноплодная рябина является имуномодулятором, выводит тяжелые и радиационные вещества, поэтому она настоящая спасительница для проживающих в экологически нестабильных районах. Рябина используется медициной при кровотечениях, атеросклерозе, диабете, ревматизме. Назначают чаи и настои. Цукаты из рябины можно употреблять и с зеленым чаем. Однако не переусердствуйте, рябина может повысить свертываемость крови. Из-за высокого содержания йода рекомендуют людям страдающим щитовидкой.
Ягоды бланшируем 3 минуты, просушиваем и раскладываем в один слой на противень, присыпаем сахарным песком и отправляем в горячую духовку. После закипания снижаем температуру до 80 градусов и выдерживаем 15-20 минут. Горячие ягоды ложим на тарелку и присыпаем песком. Затем укладываем в коробку для хранения.
Всем известна эта красавица и своим цветением и роскошными плодами, из которых можно приготовить различные блюда на зиму – варенье, желе, приправы и даже вино. Исследования определили целую шкалу витаминов и микроэлементом полезных для организма.
Черноплодная рябина является имуномодулятором, выводит тяжелые и радиационные вещества, поэтому она настоящая спасительница для проживающих в экологически нестабильных районах. Рябина используется медициной при кровотечениях, атеросклерозе, диабете, ревматизме. Назначают чаи и настои. Цукаты из рябины можно употреблять и с зеленым чаем. Однако не переусердствуйте, рябина может повысить свертываемость крови. Из-за высокого содержания йода рекомендуют людям страдающим щитовидкой.
Ягоды бланшируем 3 минуты, просушиваем и раскладываем в один слой на противень, присыпаем сахарным песком и отправляем в горячую духовку. После закипания снижаем температуру до 80 градусов и выдерживаем 15-20 минут. Горячие ягоды ложим на тарелку и присыпаем песком. Затем укладываем в коробку для хранения.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Соус лимонный
- Нигири с копченым угрем
- Рулетики из курицы Корден Блю
- Персики печеные с соусом из клубники
- Хумус
- Маффины шоколадные
- Картофель с сыром «Чеддер»
|
Кулинарочка рекомендует: