Баклажаны, консервированные целиком

Баклажаны, консервированные целиком


У баклажанов срезаю плодоножки, несколько раз накалываю вилкой, опускаю в кипящую воду, варю до готовности. Готовлю маринад: на литр воды пятьдесят граммов соли, пятьдесят миллилитров уксуса, лавровый листик, душистый перец.

Баклажаны плотно ставлю в подготовленные банки вертикально. Заливаю маринадом, закатываю, укутываю на сутки. При подаче нарезаю кружочками, присыпаю нарезанным луком, чесноком, поливаю маслом подсолнечным. На гарнир лучше всего подавать с толченой картошкой.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 6-07-2013, 10:33 | 3602
Кулинарочка рекомендует: