Баклажаны, консервированные целиком
У баклажанов срезаю плодоножки, несколько раз накалываю вилкой, опускаю в кипящую воду, варю до готовности. Готовлю маринад: на литр воды пятьдесят граммов соли, пятьдесят миллилитров уксуса, лавровый листик, душистый перец.
Баклажаны плотно ставлю в подготовленные банки вертикально. Заливаю маринадом, закатываю, укутываю на сутки. При подаче нарезаю кружочками, присыпаю нарезанным луком, чесноком, поливаю маслом подсолнечным. На гарнир лучше всего подавать с толченой картошкой.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Домашние роллы или суши
- Картошка по-студенчески
- Салат из опят
- Салат «Кумушка»
- Шашлык из свинины с киви
- Рагу овощное с кабачком
- Салат с кальмарами и маринованным луком
|
Кулинарочка рекомендует: