Огурцы в огурцах
Ингредиенты:
Огурцы
соль
специи
Крупные огурцы или перезревшие нужно натереть на терке. Посолить из расчета 1 ст.л. соли с горкой на 1 л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки.
На дно банки укладываем листья черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, чеснок и кусочек горького перца, затем выкладывают огурцы и сверху заливают натертыми огурцами и так слоями до заполнения банки. Последний слой залить тертыми огурцами, положить листья смородины, вишни, хрена закрывают полиэтиленовой крышкой. Хранить нужно в прохладном месте.
Кстати... Бороться с плесенью которая появилась на соленьях можно, насыпав в них немного порошка горчицы. Перед консервированием огурцы необходимо сортировать. Мелкие огурцы засаливают отдельно от крупных.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Вишневый рулет "Розовое облако"
- Маленькая кухня, ну и что!
- Хвойный напиток
- Салат из шпината и щавеля
- Капустные конвертики
- Картофельная пицца
- Ботвинья с рыбой
|
Кулинарочка рекомендует: